Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Locanda del Cardinale

Chef20anni.

Novità e conferme per il nuovo corso della Locanda del Cardinale, per anni palcoscenico di Alessandro Lestini, che ha deciso di intraprendere altre strade. Tra le certezze uno degli ambienti più affascianti dell’Umbria, con il pavimento a vetro che scopre un insediamento di epoca romana, e, ovviamente, il patron Roberto Damaschi, che oltre a costruire la migliore carta dei vini dell’Umbria, non ha mai lesinato la sua passione per questo luogo magico. E dovendo fare delle scelte, meglio pensare in grande: ha chiamato Andrea Impero, talentuoso chef stellato a Brufa, a ridefinire il progetto.

Per la cucina, Impero ha scelto il fido Diego Pennacchia, sodale da sempre. Da questo nuovo e felice sodalizio nasce un menu che riprende i classici temi della Locanda del Cardinale – il territorio e il pesce di mare – con piatti di perfezione stilistica e concettuale, i cavalli di battaglia di Impero. Sogliola alla mugnaia e patate e Il carciofo cacio e ova: non fatevi ingannare dalla semplicità dei nomi dei piatti, non rendono merito alla complessità del gusto di preparazioni sempre centrate nel sapore e capaci di narrare una storia. E qui, di storia, se ne intendono molto.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Elementi Fine dining - Borgo Brufa (Perugia)

+393497538102

Perché fermarsi
per la sala più bella dell'Umbria

Chef

Andrea Impero con Diego Pennacchia

Sous-chef
Niccolò Aquili
Ai dolci
Diego Pennacchia
In sala
Marco Venarucci
In cantina
Marco Venarucci

Contatti

+39075815245
piazza del Vescovado, 8
06081 - Assisi (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
due settimane a gennaio e due settimane a luglio
Menu degustazione
75 e 90 euro
Antipasto
27 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Elementi Fine dining - Borgo Brufa (Perugia)

+393497538102

Perché fermarsi
per la sala più bella dell'Umbria
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro