Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Spagna

Aürt del Diagonal Mar Barcelona

E alla fine Artur Martinez si stabilì a Barcellona. Precisamente, nel lussuoso Hilton Diagonal Hotel, a pochi passi dalla spiaggia di Llevant. Noi che lo seguiamo da 10 anni, che abbiamo percorso molte volte la strada per Terrassa, sapevamo che, da un punto di vista economico e professionale, non aveva più senso rimanere a lungo nel piccolo ristorante Capritx. la comoda barra di questo nuovo Aürt - quasi un’anagramma del nome dello chef - non si pone come semplice consulenza per l'hotel, ma esprime un forte impegno per fare quest'angolo unico, situato nello spazio aperto della hall dell'hotel, la sua nuova casa.

La cucina offre tanti spunti oltre al rispetto per il prodotto di prossimità: la catalanità di alcuni piatti è smussata da diverse influenze andaluse, che deve alle sue origini familiari (per esempio il salmorejo di gamberi), con tocchi vintage e retromoderni, attualizzati come succede alla Papada di maiale al pepe verde e uova di trota, o con soluzioni quasi basche come i deliziosi Tallarines di calamari sopra al pil pil. Oppure classicismi francesi zen, come accade con la meravigliosa e minimalista Royale di cipolla.

I dessert della pasticciera Alba Llacera (ex Tickets e Pakta di Albert Adrià) meritano un'attenzione particolare per il livello tecnico e il gioco impeccabile dei sapori. In più, sono adatti ai celiaci. Degno del miglior ristorante di cucina nordica è il Gelato al burro nocciola con barbaforte, crumble di caffè e foglia di mandarino.

Chef

Artur Martinez

Ai dolci

Alba Llacera

Contatti

+34935070860

Àlaba, 94-96
08018 - Barcellona
aurtrestaurant.com/en
info@aurtrestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l’intera domenica, l’intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
70 e 95 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il Peperone piquillo ripieno di coda di vacca vecchia (non sempre nel menu)
Philippe Regol
Philippe Regol

francese e laureato in Filologia spagnola, da 30 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2