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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Germania

Ernst

To be or not to be Ernst? E’ il dilemma di fronte al quale si trova ogni giovane cuoco. Dilemma spazzato via solo dalla vocazione, senza la quale il mestiere non può arrivare a oltrepassare una certa soglia. Dunque essere ‘serio’, ‘onesto’ (Earnest, …o ernst, com’è in tedesco, appunto). E la vocazione in Dylan Watson-Brawn è stata molto precoce, 16-17 anni, e dal natio Canada si è resa viva volgendosi a Oriente. Fino, giovanissimo, a farlo rapidamente arrivare alle cucine del Ryugin di Seji Yamamoto.

Per diversi anni scuola durissima quanto straordinaria. Quindi un passaggio nelle cucine del Nord-Europa e a soli 24 anni l’apertura di un proprio ristorante a Berlino. Immediato il successo. Un sito in rete molto chiaro. Locale senza fronzoli, fuori dal centro. Un elegante banco con pochissimi posti a sedere di fronte alla cucina a vista. Sempre tutto prenotato, e prepagato. Motto dello chef: “When produce is pristine, less is more”. Gli acquisti di vegetali, pesci, carni, quant’altro, fatti direttamente e in sinergia con una rete di piccoli produttori, senza intermediari.

Un menù fisso, variabile per cicli stagionali e micro-stagionali, formato da oltre 30 passaggi di piccole dimensioni. Caratteri orientali, nordici, con uno stile di contemporanea essenzialità, dove in più momenti è soprattutto la materia a parlare, talvolta con accenti pre-agricoli. Ci torneremmo? Sì, subito, ho la certezza che la prima volta qualcosa mi sia sfuggito e immagino che Watson-Brawn, che ora di anni ne ha compiuti ben 26, sia andato ancora oltre.

Chef

Dylan Watson-Brawn

Contatti

+prenotazionionline

Gerichtstrasse 54
13347 - Berlino
ernstberlin.de
info@ernstberlin.de
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì. Aperto solo la sera
Ferie
variabili
Menu degustazione
185 euro

Perché fermarsi
per osservare il lavoro di Dylan Watson-Brawn, uno dei migliori talento under 30 del mondo
Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare