Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Luigi Lepore

StellinaGiglio

È sempre più la Calabria la destinazione d’eccezione in quella parte del meridione d’Italia che intorno alle costiere campane del mito e del jet-set si sta costruendo meritata fama nel mondo della cucina gourmet. Meritatissima nel caso del borgo storico di Nicastro, a Lamezia Terme, grazie al primo dei ristoranti che hanno coraggiosamente aperta la strada del fine dining d’autore in quest’angolo di regione.

Luigi Lepore continua il suo personale viaggio nella cucina d’autore, rilegge il suo personale racconto della terra dei Bronzi e dei cedri, del pesce spada e degli olivi millenari, delle infinite meraviglie e del “non finito” che ricorda a ogni angolo di strada quanto gli uomini sanno essere cattivi contro se stessi.

Una cucina intensa, in cui proteine appena sfiorate dal calore si vestono di frutto e spezie bruciate, si intingono in acetiche di insospettato equilibrio per chiudere su estrazioni balsamiche, e girare e girare al palato con un ritmo che sembra non avere mai fine. Un periodo quello attuale della cucina di Luigi Lepore che parla intensamente di terra. Con il mare a far da contorno. Intimamente calabrese, a pensarci bene.

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Lo chef consiglia
Hangar Lounge Restaurant, R62P 72, Francavilla Angitola (Vibo Valentia)

+390968202934

Perché fermarsi
per la personalità di piatti come Baccalà, cavolfiore, mandorla, olive nere, Pollo ficatum, zabaione salato, olio alla foglia di fico, Gelsomino, albicocca, mandorla...

Chef

Luigi Lepore

Sous-chef
Yu Young
Ai dolci
Mario Fazio
In sala
Stefania Lepore
In cantina
Stefania Lepore

Contatti

+390968407639
via Ubaldo de Medici 50
88046 - Lamezia Terme (Catanzaro) - Nicastro
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì a dicembre e agosto; domenica a cena; lunedì e martedì negli altri mesi
Ferie
variabili tra ottobre e novembre e tra febbraio e marzo
Menu degustazione
80, 115 e 135 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Hangar Lounge Restaurant, R62P 72, Francavilla Angitola (Vibo Valentia)

+390968202934

Perché fermarsi
per la personalità di piatti come Baccalà, cavolfiore, mandorla, olive nere, Pollo ficatum, zabaione salato, olio alla foglia di fico, Gelsomino, albicocca, mandorla...
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.