Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Modì

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Investire e credere nel proprio territorio. È il mantra di Giuseppe Geraci, chef e patron con la sua compagna (e sommelier) Alessandra Quattrocchi, del ristorante Modì a Torregrotta, cittadina tra la costa settentrionale della Sicilia e le pendici dei Monti Peloritani. In questo piccolo centro della  provincia di Messina, suo luogo di nascita, il cuoco classe 1989 ha inaugurato nel 2011 il confortevole locale sulla collina con vista privilegiata sulle avvenenze di Capo Milazzo.

Professionista autodidatta, Geraci ha personalità, fantasia e un bagaglio tecnico importante; la sua cucina è mediterranea, moderna e fonda sull’ingrediente di Trinacria, sebbene non manchi di qualche citazione internazionale. I piatti sono estremamente godibili, curati nelle presentazioni e al palato svelano sapori intensi e consistenze mai scontate. Da provare la Passatina di ceci siciliani con mango, spezie, bacon di cernia e sesamo e la Cotoletta di lampuga con peperoni, tè matcha e maionese al wasabi. Pregevole carta dei vini, che spazia da etichette note ad altre più ricercate, ben selezionate dalla brava Alessandra a cui affidarsi senza remore per una degustazione da ricordare.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Picnic - Milazzo (Messina)

+390909240150

Perché fermarsi
per provare la cucina di uno chef bravo a concentrare i sapori e ad esaltare il Mediterraneo con piatti belli da vedere e buoni e vibranti da mangiare

Chef

Giuseppe Geraci

Sous-chef
Nicola Sframeli
In sala
Alex Sarhosh
In cantina
Alessandra Quattrocchi

Contatti

+393450928345
via Bucceri - contrada Maddalena
98043 - Torregrotta (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì in estate; domenica a cena e l'intero lunedì nel resto dell'anno
Ferie
7 gennaio-13 febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70, 90 e 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Picnic - Milazzo (Messina)

+390909240150

Perché fermarsi
per provare la cucina di uno chef bravo a concentrare i sapori e ad esaltare il Mediterraneo con piatti belli da vedere e buoni e vibranti da mangiare
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016