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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lazio

Moi

È stata una piacevole scoperta, questo ristorante aperto nell'autunno 2019 da Thomas Moi e la compagna Michela Ulpiani: lui giovane chef che ha già messo insieme parecchi anni di esperienza in cucine di valore come quella di Marco Claroni all'Osteria dell'Orologio di Fiumicino, lei direttrice di sala presso altre realtà ristorative e oggi garbata padrona di casa di questo locale dal design contemporaneo ma per nulla freddo, che unisce all'essenzialità d'ispirazione nordica il calore dei materiali naturali e dei colori - senape e oro - scelti per i gradevoli dettagli d'arredo.

Vale la pena andare a scovarlo, in una stradina un po' nascosta in una zona di Roma piuttosto sguarnita dal punto di vista gastronomico, per l'atmosfera piacevole e rilassata e per una cucina ben fatta, basata su prodotti di stagione ricercati con cura presso piccole realtà perlopiù regionali e su preparazioni nitide, lineari e godibili. E se ogni tanto ci si aspetterebbe un guizzo di fantasia in più, va dato merito a Moi di non cercare inutili effetti pirotecnici a scapito della sostanza e della godibilità dei piatti.

Così, se l'Uovo 65° con accompagnamento secondo stagione è un gioco già visto (per quanto sempre riuscito), la Tartare di manzo con gelato verde, maionese all’aglio e giardiniera di verdure riesce a dire qualcosa di nuovo sul tema. Mentre le paste ripiene - come il Raviolo al Parmigiano con zucca butternut e radicchio - mostrano la bella mano dello chef anche nelle proposte di terra, andando oltre la lezione prevalentemente ittica di Claroni. E il conto finale è decisamente onesto.

Chef

Thomas Moi

In sala

Michela Ulpiani

In cantina

Thomas Moi e Michela Ulpiani

Contatti

+390687600399

via Antonio Serra, 15
00191 - Roma
ristorantemoi.com
info@ristorantemoi.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e il sabato a pranzo
Ferie
variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
10 euro
Primo
13 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria dell’Orologio, via della Torre Clementina, 114, Fiumicino (Roma): ottima cucina di pesce firmata da Marco Claroni

+39066505251

Perché fermarsi
per la Tartare di manzo, gelato verde, maionese all’aglio e giardiniera di verdure, versione per nulla banale di un grande classico
Luciana Squadrilli
Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere