Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Uri

Chef30anniTavoli all’aperto

Genuinità e semplicità sono le parole chiave di questo locale accogliente, dove ogni gesto ha profumo di casa e di famiglia. Federica figlia di contadini piemontesi e Kim, cittadino dell’immensa Seoul, danno vita a una cucina unica, che parla di un Piemonte inedito che incontra le suggestioni coreane. Lo dimostrano piatti come il Sandwich croccante di faraona salsa bernese, insalata e rucola dell’orto, i Ravioli ripieni al blu di mucca, crema di pere Madernassa e pere sott’aceto e il Ssam coreano, capocollo tagliato sottile, marinato leggermente piccante e servito con insalata amara. Armonie e “riletture” fino al dolce con Hottok, frittella tipica coreana ripiena di nocciole e uvetta e gelato alla cannella.

Ogni piatto è un intreccio di rimandi tra culture diverse, che qui diventano affini e amiche. Attenzione anche al vegetale con un orto che diventa baule di tesori, per piatti che uniscono gusto, sostenibilità e stagionalità. 

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
la repubblica di Perno, via Cavour 5, Monforte d'alba (Cuneo)

+39017378492

Perché fermarsi
per una cucina affascinante tra Piemonte, orto e Corea

Chef

Seul Ki Kim

In sala
Federica Vaira
In cantina
Giovanna, Riccardo

Contatti

+393349704528
località Porine, 4
12050 - Roddino (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
4-12 settembre
Prezzo medio vino escluso
56 euro
Menu degustazione
49, 52 e 63 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
la repubblica di Perno, via Cavour 5, Monforte d'alba (Cuneo)

+39017378492

Perché fermarsi
per una cucina affascinante tra Piemonte, orto e Corea
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015