Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Vitello d'Oro

Tavoli all’aperto

Contemporaneità e tradizione si rinnovavano dal 1849 nel ristorante più antico di Udine. Nel cuore della città, tra le piazze che un tempo ospitavano mercati e scambi a cielo aperto come piazza delle Erbe o l’ex piazza del Pollame, e proprio accanto all’edificio dove si svolgeva il mercato del pesce, da sempre si tramandano ricette, principalmente a base di pesce dell’Alto Adriatico. Il vasto menu dedica particolare attenzione a piatti friulani rivisti, che raccontano particolarità e differenze del territorio, non facendo mancare qualche portata a base di carne - poche, in verità. 

Tutta la famiglia Sabinot, guidata dai fratelli Massimiliano (in cucina) e da Gianluca (in sala assieme alla figlia Sofia), vi accoglie in un luogo moderno che sa di casa, con il fuoco del camino, un dehors verdeggiante quando inizia la bella stagione e una cantina scenografica che sa molto di Friuli Venezia Giulia. 

Gli accostamenti sono intriganti e arditi, come accade al Riso, gamberi rossi e berberè, piatto realizzato mantecando il risotto con latte di cocco e capperi e con l’aggiunta di gel di limone. O gli Gnocchi di calamaro al bbq oppure Brodo di dashi al tabacco e sfoglie di funghi.

Mirco Mastrorosa
Mirco Mastrorosa

svizzero di nascita, friulano d’adozione, divide la sua passione tra il mondo della comunicazione e la gastronomia. La sua indole è andare al sodo di ogni cosa, così tanto da fondare Tuorlo Magazine, di cui è direttore

Lo chef consiglia
Pasticceria Beltrame - Mortegliano (Udine)
Perché fermarsi
per una cucina di pesce per nulla banale, nel cuore della città di Udine

Chef

Massimiliano Sabinot

In sala
Gianluca e Giulia Sabinot
In cantina
Gianluca Sabinot

Contatti

+390432508982
via Erasmo Valvason 4
33100 - Udine
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
33 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Beltrame - Mortegliano (Udine)

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Perché fermarsi
per una cucina di pesce per nulla banale, nel cuore della città di Udine
Mirco Mastrorosa
Mirco Mastrorosa

svizzero di nascita, friulano d’adozione, divide la sua passione tra il mondo della comunicazione e la gastronomia. La sua indole è andare al sodo di ogni cosa, così tanto da fondare Tuorlo Magazine, di cui è direttore