Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Le Cementine

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Attorno campi, verde, alberi, orti: più in mezzo alla natura di così è difficile. Siamo in uno dei numerosi indirizzi della galassia Alajmo, all'interno di H-Farm, il campus - uno fra i più grandi poli di innovazione a livello europeo - immerso nella campagna fra le province di Treviso e Venezia, dentro uno sterminato parco attrezzato e un'area boschiva con oltre 3.500 alberi. Qui c'è la versione più green della proposta di Massimiliano Alajmo, qui si va a prendere la verdura e certi frutti nell'orto a due passi dalla cucina, coltivato e accudito dallo staff del ristorante e poi utilizzato magari per il Gran Fritto dell'Orto, servito con una selezione di salse tra le quali una con zafferano e liquirizia, in omaggio ai 20 anni del risotto, grande classico di Massimiliano Alajmo. Oppure il Coccio di zuppa di ortaggi al rosmarino in foglia. 

Le Cementine è un'oasi di pace e relax, l'esperienza di un pranzo letteralmente dentro il verde, in una sala da pranzo spettacolare per quanto è in sintonia con l'ambiente. La proposta, in perfetta liason con la filosofia della casa, regala sorprese, sorrisi, leggerezza e divertimento.  

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Perché fermarsi
pace e bellezza, immersi nella natura, per la gioia degli occhi, dell'anima e del palato

Chef

Massimiliano Alajmo con Mattia Ercolino

In sala
Laura Roncaccioli
In cantina
Ilaria Ravanelli

Contatti

+3904221581918
via Sile, 6
31056 - Roncade (Treviso) - Ca' Tron
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
2 euro
Menu degustazione
130 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
pace e bellezza, immersi nella natura, per la gioia degli occhi, dell'anima e del palato
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.