Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

I Sarti del Gusto

Tavoli all’aperto

Un nome di fantasia... ma non troppo! Chi conosce Gianluca e Riccardo non stenta ad associarli a due sarti: meticolosi, veri artigiani, ricchi di esperienza e con tanta passione. Al posto di ago e filo però coltelli e cavatappi (per quanto i simboli di una vera sartoria compaiono in diversi dettagli al ristorante). Gianluca si occupa della sala e della cantina, Riccardo alle redini della cucina, affiancati da collaboratori bravi e preparati.

Il posto è molto piccolo, estremamente curato e dotato di un bellissimo e più ampio dehors. Diversi i servizi offerti: dalla colazione della mattina al business lunch. La sera la vera proposta dei Sarti: una cucina raffinata, dai sapori fini, volti ad esaltare un'ottima materia prima. La Sardegna c'è eccome ma non ci si ferma all'Isola, si arriva fino al nord Europa,. Qualche esempio: Filetto di scorfano, bisque di crostacei, tartare di gambero viola e broccoli saltati, Sandwich di aringa affumicata, cipolla rossa al forno, cetriolini in agrodolce e panna acida, Plin ripieni di coniglio e li serviamo con stracciatella, polvere di limone nero e caffè. Tutto sempre preciso, dettagliato, mai banale.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
bottega Comus, via S. Giuseppe 4, 09124 Cagliari

+393405790972

Perché fermarsi
per una cucina di grande finezza, sottile ed elegante, che ripercorre tratti locali, ma anche mediterranei attraverso ingredienti di prim'ordine

Chef

Riccardo Massaiu

Sous-chef
Riccardo Loi
Ai dolci
Cristian Utzeri
In sala
Gianluca Fanni
In cantina
Matteo Boi

Contatti

+390706848548
vico II Vincenzo Sulis, 1a
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì a pranzo
Ferie
variabili ad ottobre, novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
bottega Comus, via S. Giuseppe 4, 09124 Cagliari

+393405790972

Perché fermarsi
per una cucina di grande finezza, sottile ed elegante, che ripercorre tratti locali, ma anche mediterranei attraverso ingredienti di prim'ordine
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)