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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Hosteria Giusti

La bottega storica tutt’ora in attività che da tempo memorabile è vetrina di prelibati salumi e caci d’Italia, cui fanno da controcanto una serie di specialità di gastronomia con cui organizzare una pausa casalinga degna di un sovrano d’altri tempi, è il miglior biglietto da visita che potesse avere l’Hosteria Giusti. Un biglietto che conquista anche (soprattutto!) a livello olfattivo, regalando un’immersione nei profumi da amarcord.

Chi ben comincia è a metà dell’opera. E così a siffatto incipit, segue una sala rustica ma curata, con pochissimi tavoli, dove Matteo e Cecilia Giusti si dividono il servizio smagliante e pronto. In cucina, aperta solo a pranzo, chi c’è? Mamma Laura, una garanzia del risultato perchè, nonostante l’esperienza, ha lo spirito di chi sa che c’è sempre da imparare, che ogni giorno si può scoprire qualcosa e che si può migliorare anche ciò che si fa già benissimo.

È così che le Frittelle di minestrone sono da volar via, leggere, croccantine fuori e soffici dentro, ma umide. È così che i Tortellini in brodo sono da manuale e che lo zampone finisce a condire, lieve e saporoso, la calamarata che posa su una crema di patate. C’è precisione delle cotture, selezione e conoscenza delle materie prime e una passione briosa come il Lambrusco. Il contagio è assicurato.

Chef

Laura Galli

In sala

Matteo Morandi

In cantina

Matteo Morandi

Contatti

+39059222533

vicolo Squallore, 46
41121 - Modena
hosteriagiusti.it
info@hosteriagiusti.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-31 agosto e 1-31 dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
50 e 80 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro

Lo chef consiglia
Da Danilo, via Coltellini 31, Modena: i piatti della tradizione in particolare tortellini e il bollito

+39059225498

Perché fermarsi
per la splendida salumeria che introduce alla sala da pranzo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose