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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Puglia

Luppolo & Farina

Cristiano Taurisano, pizzaiolo autodidatta, si ritrova per caso e per passione nel mondo delle pizzerie. Tra una prova d’impasto e una cottura, test e abbinamenti vari, decide un giorno insieme al socio Davide Barile, di cimentarsi sul serio e mettersi in gioco. Sono passati 5 anni dall’apertura di Luppolo&Farina, a Latiano, paese di provincia, lontano dai classici giri gourmet e dalle folle di turisti. Una pizzeria di gusto napoletano, qui, era un azzardo. Il timore di non essere compresi per i prodotti proposti e i costi decisamente più alti, era dietro l’angolo. Immediato il successo di pubblico, amore a prima vista e sold out tutte le sere, tanto da portarlo, in poco più di due anni ad aprire una nuova casa come la chiama lui, più grande e accogliente.

Due forni e cucina a vista, sguardo attento all’estetica degli arredi e dei piatti, una casa insonorizzata e rigorosamente senza TV. Meticolosa la ricerca di prodotti di altissima qualità, di Puglia e Campania, perché qui la voglia di sperimentare è sempre presente e i clienti amano provare nuovi gusti. È un pizzaiolo 2.0 Cristiano, che interpreta in chiave moderna la pizza napoletana, studiando sempre gli accostamenti più adatti ad esaltare gli impasti, per i quali usa il metodo indiretto nella lavorazione, con lunga maturazione per pizze ad alta digeribilità, dal cornicione alto e ben alveolato, fragrante e morbido, che si scioglie al palato.

Tra le più richieste, la Primo Sole, pomodorino giallo, guanciale, fior di latte e sfoglie di cipolla essiccata.

Chef

Cristiano Taurisano

Sous-chef

Brian Carino

In sala

Alessandro De Francesco e Ylenia Mitri

In cantina

MIchele Capobianco

Contatti

+393924955782

via Francesco D'ippolito, 98
72022 - Latiano (Brindisi)
luppoloefarinapizzeria.it
luppoloefarinalatiano@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
15, 20, 25 e 30 euro
Antipasto
5 euro
Primo
9 euro
Dolce
4 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Caseificio Lanzillotti, Via Vito Oronzo Errico 33, S. Vito dei Normanni (Brindisi): perché tutti i suoi prodotti con la panna sono inarrivabili

+390831981568

Perché fermarsi
per il trittico di pizze fritte, le Montanarine o il panzerotto fritto alla napoletana, grande e sottile, farcito di ottima ricotta e ciccioli
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose