Cristiano Taurisano, pizzaiolo autodidatta, si ritrova per caso e per passione nel mondo delle pizzerie. Tra una prova d’impasto e una cottura, test e abbinamenti vari, decide un giorno insieme al socio Davide Barile, di cimentarsi sul serio e mettersi in gioco. Sono passati 5 anni dall’apertura di Luppolo&Farina, a Latiano, paese di provincia, lontano dai classici giri gourmet e dalle folle di turisti. Una pizzeria di gusto napoletano, qui, era un azzardo. Il timore di non essere compresi per i prodotti proposti e i costi decisamente più alti, era dietro l’angolo. Immediato il successo di pubblico, amore a prima vista e sold out tutte le sere, tanto da portarlo, in poco più di due anni ad aprire una nuova casa come la chiama lui, più grande e accogliente.
Due forni e cucina a vista, sguardo attento all’estetica degli arredi e dei piatti, una casa insonorizzata e rigorosamente senza TV. Meticolosa la ricerca di prodotti di altissima qualità, di Puglia e Campania, perché qui la voglia di sperimentare è sempre presente e i clienti amano provare nuovi gusti. È un pizzaiolo 2.0 Cristiano, che interpreta in chiave moderna la pizza napoletana, studiando sempre gli accostamenti più adatti ad esaltare gli impasti, per i quali usa il metodo indiretto nella lavorazione, con lunga maturazione per pizze ad alta digeribilità, dal cornicione alto e ben alveolato, fragrante e morbido, che si scioglie al palato.
Tra le più richieste, la Primo Sole, pomodorino giallo, guanciale, fior di latte e sfoglie di cipolla essiccata.
+393924955782
Tavoli all'aperto
Delivery / Take away disponibile
+390831981568
articolo a cura degli autori Identità Golose