Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Antica Trattoria Sacerno

Dario Picchiotti non sta in cucina durante il servizio. Il suo luogo non è lì, dice, ma in sala. E come dargli torto, dal momento che la sua personalità istrionica è ormai diventata una componente fondamentale all'Antica Trattoria Sacerno, in un bel casolare di campagna a 15 minuti dal centro di Bologna?

La sua cucina, lungi dall'imborghesirsi, si è fatta di anno in anno più interessante rivelandosi capace di giocare anche sulle spigolosità - vedesi il Risotto con coda di rospo, camomilla e lambrusco o le Capesante scottate, crema di nocciole, quinoa e salsa verde. Meritano una nota a margine i dolci: capita raramente di finire un menu con tanto colore ed entusiasmo. Il bis di dessert non è solo lecito, è consigliato. 

La compagna Giada Berri guida con maestria sala e cantina - con una selezione di champagne che farà felici gli amanti delle bollie. Un anno fa ha aperto Casa Merlò in pieno centro città, insieme al socio Francesco Tonelli, e anche qui, a fianco dei piatti tradizionali bolognesi, troviamo una piccola selezione di piatti di pesce a firma Sacerno.

Chef

Dario Picchiotti

Sous-chef

Alessandro Gamberini

In sala

Giada Berri

In cantina

Giada Berri

Contatti

+390516469050

via Di Mezzo Levante, 2/b
40012 - Calderara di Reno (Bologna) - Sacerno
sacerno.it
info@sacerno.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo d'estate; domenica sera e l'intero lunedì d'inverno
Ferie
mai
Menu degustazione
55 e 75 euro
Antipasto
22 euro
Primo
21 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Haowei, via Giovanni Casoni 2, Bologna, ristorantehaowei.it

+39051357359

Perché fermarsi
per il giardino romantico e accogliente
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa