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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Antica Trattoria Sacerno

A pochi chilometri dal centro città, in un elegante casolare immerso nella prima campagna bolognese, è lo chef Dario Picchiotti a farsi portavoce di una cucina di pesce estrosa, gustosa e mai banale.  Il menu si apre con un’interessante selezione di crudi per poi proseguire con un numero limitato di proposte di antipasti, primi e secondi piatti, dove “limitato” riveste la sua accezione più positiva e sta a sottolineare l’estrema cura per la materia prima e per ogni preparazione. 
 
Ai commensali, oltre alla proposta à la carte, viene offerta la possibilità di scegliere un percorso degustazione da quattro a sette portate al fine di provare più piatti, scelti liberamente tra quelli in menu, con il migliore rapporto qualità-prezzo. In questo modo è possibile cogliere tutte le sfaccettature di una cucina che propone piatti talvolta audaci e gioca con le materie prime esaltandone tutti i sapori, mantenendo sempre la centralità del pescato e della sua freschezza. Ne sono un esempio lo Scampo crudo in carrozza, un tripudio di contrasti di temperature e consistenze, o il Calamaro toscano, un calamaro scottato ripieno di una delicata pappa al pomodoro, must della cucina toscana, crema di pecorino e cavolo nero.
 
La compagna dello chef Giada Berri cura il servizio di sala e la cantina proponendo una vasta selezione di referenze da tutta Italia e un’ottima selezione di champagne. Se preferite rimanere sotto le due Torri, da Casa Merlò, il ristorante che lo chef ha aperto insieme al socio Francesco Tonelli, potrete trovare una selezione di proposte di pesce “Da Sacerno”. 

Chef

Dario Picchiotti

Sous-chef

Alessandro Gamberini

In sala

Giada Berri

In cantina

Giada Berri

Contatti

+390516469050

via Di Mezzo Levante, 2b
40012 - Calderara di Reno (Bologna) - Sacerno
sito web
info@sacerno.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo d'estate; domenica sera e l'intero lunedì d'inverno
Ferie
mai
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
58 (4 portate), 68 (5), 75 (6) e 80 (7) euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Haowei, via Giovanni Casoni 2, Bologna

+39051357359

Perché fermarsi
per lo scampo crudo in carrozza e la selezione di crudi
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Bolognese, classe ’96, “A tavola” è il suo posto preferito. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food&Wine oggi scrive di gastronomia e si occupa di comunicazione per progetti e realtà del settore