Andrea e Marco Leali rappresentano una delle novità più belle e stimolanti se si guarda alla nuova cucina lacustre che, negli ultimi tempi, sta dando forti e sensibili segnali di risveglio, soprattutto sulle sponde del Lario e del Garda. Giovani, fratelli e fortemente radicati sul territorio, il primo lavora in cucina, il secondo in sala, la parte del locale che, oltretutto, ha visto un restyling significativo proprio nell'ultimo anno di vita del ristorante.
I contenuti gastronomici invece raccontano di una spinta molto forte sulla valorizzazione del prodotto locale (olio, pesce, capperi e limoni gardesani in primis) con notevoli slanci creativi pur mantenendo ben saldo lungo il menu un buon senso di fondo che si muove sul filo di una concretezza interpretativa. Vedi il gustoso e avvincente Pasta e cipolla (con in primo piano le varietà Cannara, piemontese e Montoro), il Luccioperca con olive, capperi e limoni (e qui esce il territorio) o una delle preparazioni diventate ormai classiche della casa, l’Ostrica alla brace di ulivo su pesto di olive gardesane e scalogno.
Casa Leali rimane uno dei ristoranti a cui guardare sempre con attenzione quando ci si muove sulla sponda bresciana del Lago di Garda. Ottima carta dei vini con 600 etichette e accoglienza familiare.
+393665296042
Tavoli all'aperto
+390365651743
articolo a cura degli autori Identità Golose