Andrea e Marco Leali rappresentano una delle realtà più belle e stimolanti se si guarda alla nuova cucina lacustre che, negli ultimi tempi, sta dando forti e sensibili segnali di risveglio, soprattutto sulle sponde del Lario e del Garda. Giovani, fratelli e fortemente radicati sul territorio, il primo lavora in cucina, il secondo in sala, la parte del locale che, oltretutto, ha visto un restyling significativo proprio nell'ultimo anno di vita del ristorante.
I contenuti gastronomici, invece, raccontano di una spinta molto forte sulla valorizzazione del prodotto locale (olio, pesce, capperi e limoni gardesani in primis) con notevoli slanci creativi pur mantenendo ben saldo lungo il menu un buon senso di fondo che si muove sul filo di una concretezza interpretativa. Vedi il gustoso e avvincente Risolimone, realizzato utilizzando il 100% dei limoni della limonaia del Garda, piatto simbolo di quella che amano chiamare la Nuova Cucina Gardesana, il Luccioperca con olive, capperi e limoni o la Bavetta di Fassona con soffritto all’italiana e fondo vegetale all’olio di rosmarino, in cui emerge il grande lavoro fatto dallo chef sulla parte vegetale.
Oltre alla carta, disponibili tre menu degustazione: Classic (6 portate) Andrea Ʃ Marco (7 portate) e Bentornati a Casa (9 portate). Casa Leali rimane uno dei ristoranti a cui guardare sempre con attenzione quando ci si muove sulla sponda bresciana del Lago di Garda. Ottima carta dei vini con ben 1.000 etichette e accoglienza familiare.
+393665296042
Tavoli all'aperto
+39036542111
articolo a cura degli autori Identità Golose