Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Atman a Villa Rospigliosi

StellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

La strada che porta a Villa Rospigliosi è immersa nel più puro paesaggio toscano. Tantissimi olivi e poi come d'incanto si apre il colpo d'occhio sul complesso progettato dal Bernini. All' interno c'è lo scrigno di golosità sapienziale di Marco Cahssai. Una storia diversa, ma fin dall'inizio con un imprinting, un legame con la terra che Cahssai ricerca fin dagli albori e che mai lo abbandona. Nella sala si apre una grande cucina a vista come il palcoscenico di un teatro. È sempre bello osservare i movimenti sempre diversi, ma ritmici, come in un grande balletto della brigata.

Cahssai è chef diverso, come lo sono tutti: in lui prevale il pensiero profondo sul significato ancestrale del cibo. Opera in cucina affinché i suoi piatti siano lo specchio concreto della meraviglia che lo circonda quotidianamente. I piatti sono estremamente buoni, non c'è una volontà di stupire fine a se stessa, e certamente non ricerca mode gastronomiche. È estremamente coerente col suo percorso di vita e di ricerca. Attenzione alla selvaggina e al quinto quarto e ovviamente a tutto il mondo vegetale. 

Servizio piacevole e cantina di grande livello. La bellezza ringrazia.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
La lanterna - Pulica, Montelupo Fiorentino (Firenze)

+390571542021

Perché fermarsi
per il complesso monumentale di rara bellezza su progetto del Bernini e per la cucina avanguardista che unisce pratiche virtuose a sapori forti: esperienza non consueta e di ricerca.

Chef

Marco Cahssai

Sous-chef
Mattia Bagni
Ai dolci
Mattia Bagni
In sala
Martina Mattioli
In cantina
Martina Mattioli

Contatti

+390573803432
via Borghetto, 1
51035 - Lamporecchio (Pistoia) - Spicchio
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
1-30 novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
125 e 165 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
22 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La lanterna - Pulica, Montelupo Fiorentino (Firenze)

+390571542021

Perché fermarsi
per il complesso monumentale di rara bellezza su progetto del Bernini e per la cucina avanguardista che unisce pratiche virtuose a sapori forti: esperienza non consueta e di ricerca.
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali