La panificazione è la branca più divertente della gastronomia, questo è ciò in cui crede Luca Lacalamita maestro panificatore e pasticcere di Lula, nonché titolare dell’ormai celebre “bakery contemporanea” di Trani. Qui, al mattino, ad esempio, può sbizzarrirsi conducendo i suoi clienti sui binari della colazione salata approfittando della vasta gamma dei pani in esposizione. A proposito, se non riuscite a visitare la splendida cattedrale cittadina, vi suggeriamo almeno l’assaggio del “pane rosone”.
Lacalamita, che ha calcato i palcoscenici di alcuni tra i ristoranti più importanti al mondo (elBulli, Osteria Francescana, Enoteca Pinchiorri) è tornato nella città di suo nonno, anch’esso panettiere, per realizzare il suo personalissimo sogno: un sogno che viene da un lontano passato ma che mira ad un ancor più lontano futuro. I grandi lievitati, i dessert al piatto, le focacce, i taralli: ogni cosa qui sembra meritare un assaggio. Il segreto dietro il suo successo? Le ore passate nella ricerca delle materie prime, scovate tra piccoli produttori dai valori inscalfibili, e nella sperimentazione di nuovi abbinamenti e impasti.
nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"
+390883569529
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nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"