Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Vardaceli

The ForkTavoli all’aperto

Che famiglia, quella dei Mastria. Rocchettina, donna forte e solare, grande cuoca di tradizione, al suo fianco il marito Salvatore e la figlia Manuela in sala. Complemento perfetto di questo armonico puzzle, il fidanzato di Manuela, Antonio Palumbo, lucano chef che oggi è l'anima avanguardistica del locale.

Cucina che racconta tutto il bello del Salento - pittule, maritati con le polpette, fave e cicorie, parmigiana, pezzetti di cavallo al sugo – unito a piatti più moderni, come le Melanzane con crema di yogurt e menta che riprende la tecnica classica le melanzane cotte sotto la cenere per unirle allo yogurt (rigorosamente fatto in casa) profumato alla menta. Ricordi di babaganoush salentino.

Tra i must have, anche la Crema di ceci locali con cozze e massa fritta, Pezzetti di cavallo al sugo, che richiedono grande maestria per diventare teneri, il Diaframma di vitello e la salsiccia di maiale alla griglia. Nei piatti non può mancare il peperoncino Vardaceli, che dà il nome al locale: è così piccante che ti fa alzare gli occhi al cielo, in cerca di ristoro.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Amadeco - Agricoltura Sintropica, Via Gaetano Salvemini, Depressa (Lecce)
Perché fermarsi
per il sorriso e l'accoglienza della famiglia Mastria, unita a piatti tradizionali pugliesi che non passano mai di moda

Chef

Rocchetta De Filippis, Antonio Palumbo

Sous-chef
Marcella De Filippis, Tahirou Mariko
Ai dolci
Manuela Mastria
In sala
Salvatore Mastria
In cantina
Antonio Caroppo

Contatti

+393891774580
via Giacomo Matteotti, 3
73030 - Andrano (Lecce) - Castiglione
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili a novembre, febbraio
Carte di credito
no American Express
Antipasto
8 euro
Primo
12 euro
Secondo
14 euro
Dolce
5 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Amadeco - Agricoltura Sintropica, Via Gaetano Salvemini, Depressa (Lecce)

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Perché fermarsi
per il sorriso e l'accoglienza della famiglia Mastria, unita a piatti tradizionali pugliesi che non passano mai di moda
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015