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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Veleno

In un bellissimo palazzo nel centro storico di Brescia prende vita Veleno, progetto di ristorazione che nasce dall’amicizia di due friulani: lo chef Maurizio Amato e il restaurant manager Davide Patruno. Si sono conosciuti da Orsone, di Joe Bastianich, e da lì, dopo tanti anni di collaborazione, hanno deciso di portare la loro esperienza in terra bresciana. A distanza di un anno, Veleno evolve e si rafforza, con una cucina sempre più coraggiosa e solida. Il menu esprime l’idea di un nuovo comfort food fatto di piatti golosi e accoglienti, che inglobano le tecniche di alta cucina per piatti che arrivano semplici al palato.

Lo dimostrano la Scarpetta, golosa crema di pomodoro confit arricchita di crema di pecorino e chips croccanti di Guanciale di Sauris, da mangiare con le mani aiutandosi con una fetta di pane integrale con lievito madre, o la Carbonara rivisitata che diventa un Pacchero candito ripieno di tartare di fassona, con crema inglese salata aromatizzata al pepe di timut. Da provare anche il Piccione: petto espresso, coscetta cotta a bassa temperatura ripiena di ciauscolo ed erbe spontanee di montagna e chimichurri di acetosella di bosco.

Tra i nuovi amori dello chef, foraging e fermentazioni, che si ritrovano a ciclo continuo nelle proposte. Carta dei vini in crescita, con oltre 150 etichette e tante bollicine da Francia e Franciacorta. E ricordate che Veleno è anche pasticceria – per colazione e tea time – e offre un servizio fino a tarda sera, con una originale carta dei cocktail.

Chef

Maurizio Amato

Ai dolci

Marinetta Cabri

In sala

Davide Patruno

In cantina

Davide Patruno

Contatti

+390306365984

via Gramsci, 10
25122 - Brescia
www.velenobrescia.it
info@velenobrescia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
45, 75 e 90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
La Cascina dei Sapori, via Evaristo Almici 1, Rezzato (Brescia): posto informale, qualità ed eccellenza nella materia prima

+390302593557

Perché fermarsi
per provare un piatto che è il riassunto dei ricordi di infanzia dello chef: il Bottone al ragù d'anatra con riduzione mirtilli, spuma di formaggio di capra e caviale di tartufo nero
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015