Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Il Patio

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Storia e cultura del territorio dell’Alto Piemonte. Da oltre vent’anni un punto di riferimento, tappa imprescindibile, che con l’arrivo in cucina di Simone Vineis, figlio dello chef Sergio, è stato capace di restare contemporaneo nella sua offerta, dotandola di più profondità e al contempo leggerezza. Il biellese vien omaggiato subito: l’aperitivo vede la farina di polenta, del molino di Maccagno, e la mostarda di mele, da Cerrione. Nell’ultimo percorso si registra una predilezione per la brace, che troviamo sia nella cipolla che nella quaglia.

Semplice non significa banale. Anzi, con il formato di pasta "lumachine", si respira un po’ l’aria di casa, arricchita da pane, al centro, alici e finocchietto ad aprire i sapori. La “finestra sul giardino” fa respirare l’aria di montagna e dei boschi che circondano questa parte nota come Alto Piemonte. Funghi ed erbe selvatiche in tutte le forme e diverse cotte. Trionfo di estetica. La selezione dei vini vede una ricca presenza di Doc e Docg locali - Gattinara, Ghemme, Boca - ma anche una sfaccettata e ricca presenza di referenze dell’Italia e del mondo tutto.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Macelleria Mosca 1916 di Biella

+3901523181

Perché fermarsi
per scoprire una stilistica ariosa e rispettosa degli ingredienti, al centro di ogni racconto del piatto.

Chef

Sergio Vineis

Sous-chef
Simone Vineis
Ai dolci
Francesco Viana
In sala
Martina Giusti
In cantina
Davide Zacchero

Contatti

+3901561568
via Oremo, 14
13814 - Pollone (Biella)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
75 e 100 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Mosca 1916 di Biella

+3901523181

Perché fermarsi
per scoprire una stilistica ariosa e rispettosa degli ingredienti, al centro di ogni racconto del piatto.
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante