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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Irina

Irina: una protagonista, un ristorante, una donna sola al comando in cucina. Due grandi maestri (Massimo Bottura e Niko Romito), un grande territorio gastronomico, l’Emilia Romagna. Queste le basi di costruzione del pensiero e del cucchiaio di Irina Steccanella, a Savigno. Grande tradizione in un piccolo ristorante che può sembrare di paese, ma che starebbe meravigliosamente in ogni grande città europea.

In più, pulizia e modernità di esecuzione, sottrazione del superfluo ma mai del gusto, bellezza e semplicità, mai banalità. Sarete felici di entrare e tristi di dover uscire. Ma tornerete.

Tortellini alla crema di parmigiano, Parmigiana di melanzane, Friggione... E grandi dolci della tradizione, anche questi rivisitati, come una fantastica Zuppa inglese. Irina ti fa sentire a casa, con sapori della tradizione emiliana ed in particolare bolognese, ma alleggeriti, mai grassi, leggeri per quanto questa cucina ricca e saporita possa esserlo. 

E questo ristorante è il segno e la prova di come le ricette di tradizione a volte siano riproposta con felice innovazione di metodi e preparazioni, ma con immutato senso del gusto. 

Chef

Irina Steccanella

Ai dolci

Irina Steccanella

In sala

Riccardo Urro

In cantina

Riccardo Urro

Contatti

+393451608382

via Marconi, 39
40053 - Savigno (Bologna)
irinatrattoria.it
info@irinatrattoria.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
2 settimane variabili tra gennaio e febbraio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
13 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Il Profumo dei Tigli, via Guglielmo Marconi 49a, Savigno (Bologna): un ottimo ritrovo per la colazione e l'aperitivo

+393343503290

Perché fermarsi
per la migliore tradizione emiliana in veste moderna
Fulvio Zendrini
Fulvio Zendrini

triestino, laureato in Economia e Commercio e master alla Columbia University di New York e alla Bocconi in Marketing Communication, da anni ormai si dedica come consulente, critico e giornalista al mondo della gastronomia. Insegna ad Intrecci, scuola di Sala e all’Accademia Niko Romito