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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Altatto

Si parla tanto di mondo veg in crescita. Però un conto è guardare alle verdure che si fanno sempre più largo nei menu di carne e pesce, e uno ben diverso quello vegetariano. Domandina diretta: quante insegne vegane di qualità conoscete a Milano? Io una, il Joia di Pietro Leemann. E poi? E poi mi sono chiesto come mai ben pochi chef e ristoratori puntano su insegne che siano una reale applicazione verde? Fateci caso, ma tra i Navigli e l'Isola è tutto un dilagare di posti rigorosamente carnivori. 

In tutto questo, sono davvero contento che al 15 di via Comune Antico, zona Greco, 6 anni fa abbia preso forma Altattocatering vegan-vegetariano voluto da tre amiche e socie, tutte e tre cresciute al Joia. Nel tempo, a Giulia Marea ScialangaSara Nicolosi e Cinzia De Lauri, si sono aggiunti un'altra ex di LeemannCaterina Perazzi, oltre che Agostino Brambilla in sala.

Le preparazioni sono attente, tecniche e complesse, ma si fruiscono in un ambiente rilassato. Il menu cambia ogni mese seguendo la microstagionalità. Tra i cavalli di battaglia il Risotto, che può essere con Castelmagno, contrasto di sambuco, fieno greco e blu a giugno, con more selvatiche di Pantelleria, caprino affinato nella cenere e zenzero a settembre oppure con Zafferano e liquirizia in inverno. Curiosità: quando ci si siede, il primo piatto si mangia con le mani per ritrovare il contatto ancestrale con il cibo. Il dolce da non perdere è Irma, torta di rose con crumble di petali di rose, sciroppo e quenelledi gelato alle mandorle amare. Tutti i dolci si trovano anche in versione vegan.

Chef

Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri

Ai dolci

Giulia Scialanga e Caterina Perazzi

In sala

Giulia Scialanga

Contatti

+393286641670

via Comune Antico, 15
20125 - Milano
altatto.com
info@altatto.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo martedì, mercoledì e giovedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Dolce
9 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Vinoir, ripa di Porta Ticinese 93b, Milano: una vineria che oltre a una selezione accuratissima di vini naturali propone anche cucina di alta qualità

+390239811202

Perché fermarsi
per la cucina creativa e di sostanza, a forte base vegetale. E per conoscere un team di donne positive e affiatate
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
Twitter @oloapmarchi