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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

L'Aria del Mandarin Oriental

C'è da augurarsi che Vincenzo Guarino nel suo peregrinare verso nord degli ultimi anni finalmente si fermi, in caso contrario rischiamo di ritrovarlo in Svizzera oppure oltre, pronto per la sezione dei ristoranti in Europa della guida! Recentemente lo abbiamo incontrato prima nella natia Vico Equense, fino al 2016, poi in Toscana, e oggi nel prestigioso e nuovissimo Mandarin Oriental del lago di Como, a Blevio, una stella Michelin in tempi rec

Il ristorante, giocando senza troppa fantasia sul nome del lago Lario, si chiama L'Aria e raccoglie intuizioni lacustri, passioni mediterranee e giochi estetici, che sfiorano l'arte, come quando il piatto Immaginando Jackson Pollock (spigola in olio cottura con spuma di fagioli zolfini, spinaci baby e velo di seppie), sfida idealmente quello celebre di Gualtiero Marchesi (il dripping) che si può trovare sull'altro versante del lago in quel di Tremezzo. I giochi di interplay gastronomico sono abbastanza frequenti nel menu del ristorante inaugurato quest'anno con il Plin al quadrato che racchiude una genovese di pollo con provola, piselli, funghi galletti e polvere di frutti rossi, oppure nel provocatorio Ris.cotto, mantecato al pomodorino giallo, con gambero rosso crudo e "lattecotto" di bufala.

Per non parlare dell'Asia, grande passione del cuoco, che esce decisa nella salsa yakitori del maiale con anguilla o nel pak-choi tra una parmigiana di melanzane e il cuore di manzo selezione Fracassi. Una cucina frizzante e che cresce velocemente nei suoi contenuti a pochi mesi dall'apertura, grazie alla mano del quarantaduenne cuoco partenopeo.

Chef

Vincenzo Guarino

Sous-chef

Vincenzo Balzano

Ai dolci

Ettore Beligni

In sala

Alessandra Poletti

In cantina

Mauro Pirovano

Contatti

+3903132511

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
15 novembre-15 marzo
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
100, 120 e 150 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
per il nuovo corso mediterraneo di un cuoco d'esperienza, arrivato da pochi mesi sul lago
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare