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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Puglia

Roots

Roots, la trattoria voluta da Floriano Pellegrino e Isabella Potì nell’entroterra salentino, ha aperto a maggio del 2019 partendo dalla risistemazione di alcuni locali dell’azienda agricola di proprietà della famiglia Pellegrino. Il luogo era un tempo un fienile, poi riadattato nei secoli a locanda con cucina e ospitalità, come testimoniano i camini in pietra, uno per ogni sala. 

Roots è una trattoria contemporanea di ispirazione salentina, e la sua idea è accogliere i clienti come a casa. E come a casa il ritmo della settimana è scandito da menu differenti, che si configurano come proposta del giorno più che come percorso di degustazione. Ecco che di domenica, per esempio, per pranzo è prevista la pasta al forno e la sera invece i pezzi, ossia i rustici, i calzoni, gli arancini, o la pizza con farina da grani locali e prodotti del territorio. Il venerdì non si mangia carne, ma come da tradizione pesce, il sabato il brodo, le altre sere è possibile optare per un menu più o meno esteso, la cui base è sostanzialmente vegetale.

In sala l’accoglienza è affidata a uno staff giovane e internazionale con una forte turnazione in quanto funziona anche da vivaio per Bros, così come nella brigata di cucina dello chef Mirko Monteduro non si sente parlare salentino ma molte lingue differenti. Una scelta, dice Floriano, dettata dalla voglia sua e di Isabella di vivere in un contesto di scambio internazionale pur restando a casa, in Puglia.

Chef

Mirko Monteduro con Floriano Pellegrino

Sous-chef

Fabio Aiello e Yuta Bise

In sala

Moustapha Ndiaye

In cantina

Moustapha Ndiaye

Contatti

+390836010329

strada provinciale Scorrano - Supersano, km 2
73020 - Scorrano (Lecce)
www.rootstrattoria.it
welcome@rootstrattoria.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
30 euro
Menu degustazione
30 e 50 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Caseificio Essej Di Ada Rausa, piazza Vittorio Emanuele 50, Scorrano (Lecce): per la garanzia dei prodotti caseari freschi di giorno in giorno

+393495304405

Perché fermarsi
per riscoprire la tradizione salentina, ripensata perché ogni piatto risulti piacevole, leggero e digeribile, senza perdere il suo sapore primordiale
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola