Contro ogni pronostico, questo locale caldo e accogliente, carezzato da luci soffuse, ha dato ragione alla scelta non convenzionale dei due gemelli Billi, Alessandro ai fornelli e Filippo in sala. Situata, infatti, a un passo dalla stazione di Tortona, dunque in una zona che non spicca per eleganza, questa osteria rompe gli schemi e porta una ventata di spontanea raffinatezza, di cucina concreta e curata, di passione per ingredienti e vini là dove non ti aspetti.
Dopo una serie di esperienze che li ha portati anche all’estero, i Billi hanno dato concretezza alla loro idea di fun dining che si traduce in una studiata proposta culinaria, che attinge dal territorio ma che se ne sdogana al contempo ( si va dalla Lasagna di confine, intrigante rilettura della focaccia di Recco in versione primo piatto, all’esotico Buba Toast), cui si sposa un servizio puntuale ma informale, a tratti giocoso e una cantina curiosa e versatile. Chi non ama chiudere in dolcezza, potrà tuffarsi in un malandrino carrello dei formaggi.
autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma
Tavoli all’aperto
autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma