Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

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StellinaGiglioThe ForkChef’s tableTavoli all’aperto

Nella magnifica ambientazione di Pompei, Paolo e Laila Gramaglia portano avanti da anni un lavoro prezioso di analisi su quella che doveva essere la cucina locale nel 79 dopo Cristo, quando la città venne annientata e nel medesimo tempo preservata dall'eruzione del Vesuvio.

Si parte dalla panificazione, che ricorda le preparazioni antiche, fino alla cucina vera e propria, che trae ispirazione da quelle vicende. È il caso di Satura, piatto di benvenuto degli antichi pompeiani. Gramaglia ne ricava una fresca zuppa di farro e orzo, molto buona, con bacche di goji, disidratazione di lampone e gel di passion fruit. Oltre al menu La gran degustazione "libertà", ci sono anche Il Viaggio e il Viaggio Last Minute - ispirati alle esperienze all’estero dello chef. Qui troverete piatti contaminati come il Tacos con polvere di pomodoro e crema di bottarga e la Ceviche di ricciola, salsa di agrumi, caviale di pesce volante e cipolle caramellate, e Il carciofo verso il mare, a base di carciofo arrostito in salsa di alici e fumo della brace. Che il viaggio abbia inizio.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per assaggiare un pezzo dell'antica Pompei oppure piatti che contaminano la Campania con il mondo

Chef

Paolo Gramaglia

Sous-chef
Salvatore Vitiello
Ai dolci
Maria Allaria
In sala
Maria Allaria
In cantina
Alessio Cirillo, Laila Buondonno

Contatti

+390818507245
piazza Schettino, 12
80045 - Pompei (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
7-27 gennaio, variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
110 e 130 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per assaggiare un pezzo dell'antica Pompei oppure piatti che contaminano la Campania con il mondo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)