Un omaggio alla città e a quella che per tutti è, nell’immaginario collettivo, la coltre bianca che rende i Navigli misteriosi. Così, a fine 2018 nasce Nebbia, un ristorante di quartiere nel cuore della vecchia Milano, a pochi passi dal Naviglio Pavese che anima con discrezione la piazzetta antistante. Merito del suo stile minimal che viene trasmesso agli ospiti tramite la cura dei dettagli a partire dalla mise en place senza fronzoli, i materiali ricercati, pochi arredi e un servizio attento ma mai invadente. Due sale con ampie vetrate a far da cornice alla proposta gastronomica e una selezione meticolosa delle materie prime non scontata con un menu che cambia giornalmente a seconda delle disponibilità dei fornitori. In cucina la coppia ormai rodata Federico Fiore e Mattia Grilli, entrambi con importanti trascorsi al fianco di Enrico Crippa l’uno e David Chang l’altro.
Tra gli antipasti, che consiglio di condividere, spiccano i Fegatini, pan brioche e cipolle caramellate, cavallo di battaglia di Nebbia e ancora la Mora romagnola proposta ogni volta in una versione diversa, la Salsiccia di Bra e il Pollo fritto, arachidi e peperoncino. Tre primi e una buona selezione di secondi chiudono il menu con pochi dolci, ben fatti.
Degna di nota anche la carta dei vini curata da Marco Marone con una selezione di etichette perlopiù italiane e un occhio attento alla Francia, a completare la proposta i cocktails e una piccola selezione di birre.
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Tavoli all’aperto
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classe1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, alterna la passione per il vintage a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta