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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Trentino Alto Adige

Astra dell'hotel Berghang

Il nome non è casuale visto che il paesino alle porte di Bolzano si definisce “astrovillaggio” e ha sviluppato un turismo tematico dedicato all’osservazione delle stelle. La romantica iniziativa ha coinvolto anche i locali della zona compreso il ristorante ricavato nella storica pensione del paese, Hotel Berghang, mecca e punto di ritrovo dei biker in transito per la Valle Isarco.

All’Astra, i menu sono realizzati alle costellazioni e si apprezzano ancor più per lo spettacolare panorama che spazia dalle cime del Cantinaccio, alla volta celeste, grazie alle ampie e luminose vetrate. A guidare il ristorante sono Gregor Eschgfäller, in cucina, e la moglie Melanie De Lazzer nella sala ristrutturata con eleganza. La cucina di Gregor risente delle sue molteplici esperienze in ristoranti importanti in Italia, ma non solo. Nonostante la giovane età, dimostra già una grande padronanza della tecnica e uno stile maturo e sicuro. La Rapa rossa seccata con crema al wasabi, zenzero e filetto di salmerino è una bella entrée.

A dir poco goloso il Risotto mantecato all’aglio nero con vongole e salsa alla curcuma. Poi il Flansteak di manzo wagyu appena scottato con melanzana asiatica orzo e tuorlo d’uovo marinato conferma la riuscita contaminazione di diversi stili e cucine con un misurato tocco asiatico. Dolci di livello, ceramiche appositamente realizzate, ottima scelta di vini, quasi tutti anche al calice, distillati e piccola variazione di cioccolata ne fanno indubbiamente una stella molto promettente nel firmamento dei ristoranti altoatesini.

Chef

Gregor Eschgfäller

Sous-chef

Thomas Vieider

Ai dolci

Gregor Eschgfäller

In sala

Melanie De Lazzer

In cantina

Melanie De Lazzer

Contatti

+390471376516

strada principale 26
39053 - Collepietra (Bolzano)
restaurant-astra.com
info@hotel-berghang.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
1 febbraio-31 marzo
Carte di credito
no America Express
Menu degustazione
90 e 110 euro
Antipasto
16 euro
Primo
19 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
la produzione di carne Wagyu sull'altipiano del Reno di Stefan Rottensteiner del Oberwaindacherhof, wagyu.bz.it

+393487492251

Perché fermarsi
per il Risotto mantecato all'aglio nero con vongole e salsa alla curcuma
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali