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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Trentino Alto Adige

Astra dell'hotel Berghang

A conferma che dietro l’angolo può celarsi sempre una sorpresa, la parabola di questo piccolo ristorante di paese, a pochi chilometri da Bolzano, appare quasi paradossale, oltre che rapidissima. I primi a sorprendersene, travolti dall’improvvisa gloria, sono stati i familiari dell’hotel Berghang che lo ospita: la classica pensione di paese a conduzione familiare con una affezionata clientela di bikers – motociclisti – che amano cavalcare curve e tornanti che portano fin quassù. E gli appassionati di astronomia. Cornedo, l'astro villaggio è infatti coronato, oltre che da una splendida vista delle cime del Catinaccio, da un cielo particolarmente chiaro e stellato, cui sono dedicati percorsi, mostre e osservatori astronomici.

Anche all’interno dell’Astra dove oltre che dipinte sui muri, anche i menu portano il nome delle costellazioni. In cucina però si sta con la testa china. Nei piatti si ritrovano immediatamente le tracce dei viaggi e delle stagioni trascorse all’estero, in particolare in Asia, da Gregor Eschgfäller, ai fornelli, e la moglie Melanie De Lazzer, divisa tra sala e cantina.

Nonostante la giovane età, 30 anni, la mano di Gregor, è sicura e lo stile chiaro. Vedi il Carpaccio di daikon nero servito con dashi, rapa rossa e white fungu, o il Petto di piccione cotto rosa, affinato con wafer ai carciofi, noci nere e verza bianca. Il viaggio si chiude con la “sopa paraguiana” al gelato di lupino tostato. L’eleganza asiatica si ritrova anche nelle ceramiche realizzate in casa. Ottima scelta di vini.

Chef

Gregor Eschgfäller

Ai dolci

Paola Bellino

In sala

Melanie De Lazzer

In cantina

Melanie De Lazzer

Contatti

+390471376516

strada principale, 26
39053 - Cornedo all'Isarco (Bolzano) - Collepietra
sito web
info@hotel-berghang.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, lunedì, martedì e mercoledì tutto il giorno
Ferie
9 gennaio-8 aprile
Carte di credito
No American Express e Diners
Menu degustazione
105 (6 portate; vegetariano, no glutine, no lattosio) e 125 (8) euro
Antipasto
22 euro
Primo
26 euro
Secondo
38 euro
Dolce
20 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Tenut Ebner, Atzwang 8, Renon (BZ): per i loro ottimi vini

+393401521644

Perché fermarsi
per il Petto di piccione cotto rosa, affinato con wafer ai carciofi, noci nere e verza bianca
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose