È dedicato ad astri e costellazioni l’elegante ritrovo gourmet ricavato nell’albergo Berghang a Collepietra. Il paese ospita un osservatorio e molte iniziative dedicate all’osservazione della volta celeste e anche ristoranti e alberghi del luogo si sono adeguati. Dalla sala dell’Astra si gode di un incantevole vista sulle cime del Catinaccio e della volta celeste. L’hotel, che merita qualche parola a parte, è una delle classiche pensioni di paese a conduzione familiare che nel tempo ha saputo crescere e crearsi una propria affezionata clientela specializzandosi prima con gli appassionati delle due ruote prima e oggi aprendosi ai viaggiatori gourmand.
A guidare il ristorante gourmet sono Gregor Eschgfäller, in cucina, e la moglie Melanie De Lazzer in sala e in cantina. La cucina di Gregor riflette dei suoi molti viaggi in giro per il mondo delle molteplici esperienze in ristoranti importanti in Italia e Asia. Nel spiccano piatti come il Carpaccio di Wagyu al tuorlo d’uovo con quino al wasabi e zuppetta di rabarbaro o il Petto di pollo con salsa mucecha, scampo e spugna di ortiche. Sapori decisi ma equilibrati come nel Cannellone croccante accompagnato da kombucha di pomodoro, crema di olive e halloumi all’origano. Evocativo il dessert “Nostalgia” con spuma di lichi, risotto al latte, ganache al tè verde e sorbetto all’arancia.
La bella carta dei vini, curata da Melanie, offre una notevole selezione di etichette altoatesine italiane.
+390471376516
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia