Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

La Tasquita de Enfrente

Tasquita è uno di quei ristoranti in cui lo chef si focalizza sulla purezza della materia prima mettendola in risalto con la sapiente abilità di Juanjo Lopez e il suo approccio old school. Una volta varcata la soglia, vi squadrerà da cima a fondo con lo sguardo serio come per farvi capire che non si fa fregare da nessuno. A metà servizio, dopo avervi decifrati un po’, verrà fuori il suo umorismo pungente, d’altronde la sua personalità contribuisce a rendere Tasquita un posto così speciale.

Il menu cambia regolarmente e si compone di ingredienti spagnoli rigorosamente di stagione. Si pensi agli Asparagi selvatici serviti con uovo fondente, gli Scampi crudi con qualche goccia d'olio d’oliva di qualità, o i pregiati Piselli lacrima cucinati in un brodo di jamon.

Quella di Tasquita è una cucina pulita, Juanjo è un maestro nel reperire i migliori ingredienti in circolazione e nel farli parlare mettendo in risalto i loro sapori attraverso pochi e semplici ma brillanti tocchi come nel caso dei poparra (peperoncini verdi dolci) fritti, adagiati su una meravigliosa ventresca di tonno o i Fichi caramellati su acciuga del Cantabrico. Uno tra i ristoranti preferiti dagli chef a Madrid.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per l'atmosfera di una tradizionale bodega spagnola ma dal raffinato minimalismo

Chef

Juan José López Bedmar

Sous-chef
Ignacio Trujillo
In sala
Abdallah Oussalah

Contatti

+34915325449
calle Ballesta, 6
28004 - Madrid
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
Pasqua e 1-30 agosto
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
110 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'atmosfera di una tradizionale bodega spagnola ma dal raffinato minimalismo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)