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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Emilia Romagna

Il Povero Diavolo

A metà strada tra l'Adriatico e l'Appennino, un ristorante e locanda in ottemperanza all'uso che se ne faceva, nei primi del Novecento, quando questa insegna comincia la sua storia. Più simile a quella di una fenice che di un povero diavolo tante e tali sono state le vite che l'hanno attraversata, ultima ma non ultima quella di Pier Giorgio Parini che ivi aveva portato i primi gourmet persuadendoli a spostarsi verso l'entroterra se dal cibo volevano trarre un appagamento più intellettuale che fisico.

E così è stato ed è tuttora nel nuovo corso impresso da Giuseppe Gasperoni che, alla stessa età di Parini, ne raccoglie oneri e onori. Lui, mite solo in apparenza, s'è infatti dotato di una squadra e di una brigata di suoi simili, vivi di uno zelo sincero e senza eccessi. Unica eccezione, la presenza della madre, Carla Zanni, che è anche consulente in materia di sfoglia, erbe di campo e fiori locali.

La famiglia Gasperoni, del resto, è romagnola e precisamente di Verucchio e Giuseppe mutua la mano, e la mente, dal precedente apprendistato presso Riccardo Agostini a Il Piastrino di Pennabilli, altro esempio di una Romagna gourmet defilata, e fieramente di terra, donde gli arrivano il senso e la sensibilità nei confronti del territorio. Nonché un certo disegno preciso e audace che ritroviamo nella Lingua con acqua di pomodoro fermentato, fagiolini e mandorle e negli Agretti mantecati con squacquerone e mazzancolle: punte di una acme stilistica ancora isolata ma che tanto dicono del prodigo corso che attende, ancora una volta, questo Povero Diavolo

Chef

Giuseppe Gasperoni

In sala

Maily Dolci

In cantina

Angelo Curtis

Contatti

+390541675060

via Roma, 30
47825 - Torriana (Rimini)
osteriapoverodiavolo.it
info@osteriapoverodiavolo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì, d'estate solo mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
43 e 60 euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria dei Frati, via Comandini 149, Roncofreddo (Forlì-Cesena): prodotti di qualità, osteria come una volta, Valentina ti fa sentire a casa

+390541949649

Perché fermarsi
perché il Povero Diavolo cambia i suoi protagonisti in cucina, ma il risultato è sempre interessante
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet