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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Il Povero Diavolo

A metà strada tra l'Adriatico e l'Appennino, un ristorante e locanda in ottemperanza all'uso che se ne faceva, nei primi del Novecento, quando questa insegna comincia la sua storia. Oggi il nuovo corso è impresso da Giuseppe Gasperoni che raccoglie oneri e onori del passato con rinnovato entusiasmo, riconosciuto a fine 2020 con la stella Michelin. Lui, mite solo in apparenza, s'è infatti dotato di una squadra e di una brigata di suoi simili, vivi di uno zelo sincero e senza eccessi. Unica eccezione, la presenza della madre, Carla Zanni, che è anche consulente in materia di sfoglia, erbe di campo e fiori locali.

La famiglia Gasperoni, del resto, è romagnola e precisamente di Verucchio e Giuseppe mutua la mano, e la mente, dal precedente apprendistato presso Riccardo Agostini Il Piastrino di Pennabilli, altro esempio di una Romagna gourmet defilata, e fieramente di terra, donde gli arrivano il senso e la sensibilità nei confronti del territorio. Nonché un certo disegno preciso e audace che ritroviamo nel Cappelletto di piccione, burro nocciola e salvia, nella Faraona alla brace, salsa ponzu e albicocche fermentate, e nello Sgombro ai carboni, salicornia, kefir e pesto di erbe: punte di una acme stilistica che dimostra che questo Povero Diavolo non è mai stanco

La carta dei vini comprende 300 etichette, principalmente italiane, ma con chicche da Francia, Austria e Germania. Siete golosi? Non perdete Pistacchio, frutto della passione e farro, per un piacevole contrasto tra dolcezza e acidità.

Chef

Giuseppe Gasperoni

In sala

Maily Dolci

In cantina

Angelo Curtis

Contatti

+390541675060

via Roma, 30
47825 - Torriana (Rimini)
osteriapoverodiavolo.it
info@osteriapoverodiavolo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì, d'estate solo mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 e 68 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria dei Frati, via Comandini 149, Roncofreddo (Forlì-Cesena): prodotti di qualità, osteria come una volta, Valentina ti fa sentire a casa

+390541949649

Perché fermarsi
per piatti dai contrasti interessanti, come la Faraona alla brace, salsa ponzu e albicocche fermentate e lo Sgombro ai carboni, salicornia, kefir e pesto di erbe
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose