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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Abruzzo

Materia Prima

Ci ha provato mamma Marcella a tenerlo lontano dai fornelli, consapevole dei sacrifici di una vita dedicata alla ristorazione, ma Gianmarco non ne ha voluto sapere ed è finito esattamente dove voleva: in cucina. Perché la passione, quando è forte, diventa irrefrenabile. E dopo aver frequentato il progetto Rest Abruzzo della Niko Romito Formazione, questo giovane originario di Castel di Sangro, ha iniziato a delineare la sua identità di cuoco fino ad aprire, nel dicembre 2017, il ristorante Materia Prima, all’interno del centro turistico Parco del Sangro.

Come suggerisce il nome del locale, gli ingredienti sono il fulcro della filosofia dello chef, non solo per la qualità, ma per la costruzione di piatti che lascino al cliente la possibilità di riconoscere ogni singolo sapore. E l’obiettivo è pienamente centrato. La tecnica è al servizio del gusto che raggiunge simmetrie e stabilità, armonie dettate da abilità e competenza. Gianmarco non sbaglia un colpo, e partendo dalle memorie della tradizione prende spunto e va oltre, innova, ringiovanisce una cucina rendendola moderna e attuale. E allora non perdete le classiche Pallotte cacio e ov’ che diventano una nuvola vaporosa e sono impreziosite dal sapore aromatico del tartufo bianco.

Da non perdere il Tortello al ragù di mamma Marcella, un tripudio di gusto che porta a divorare il piatto il più velocemente possibile. Perfetta la cottura della succulenta Quaglia con farro, castagne e finferli, una specialità dedicata alla stagione più fredda.

Chef

Gianmarco Dell'Armi

Sous-chef

Josè Ascanio Mare

Ai dolci

Gianmarco Dell'Armi

In sala

Davide Coletta

In cantina

Davide Coletta

Contatti

+390864238030

Prato Cardillo
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
ristorantemateriaprima.eu
info@ristorantemateriaprima.eu
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo sabato e domenica
Ferie
1-31 maggio e 1-30 novembre
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
19 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
ALT Stazione del Gusto, Statale 17, km 150.3, Castel di Sangro: un luogo di passaggio in cui il gusto è l'elemento principale

+390864238032

Perché fermarsi
per una cucina da sapori netti e distinguibili
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose