Un piccolo angolo di paradiso incastonato nella costa rocciosa di Rocca San Giovanni, nella via dei Trabocchi, con una vista mare da mozzare il fiato sull’azzurro senza confini. È questa la tana di Simone Parisotto, quarantatreenne di origini milanesi, che si riconferma come uno degli chef più interessanti del litorale abruzzese. La sua è una cucina di continua ricerca, slancio creativo e istinto, incentrata sulle materie prime del territorio, ma con un respiro assolutamente internazionale. Da Insight Eatery non c’è alcuna volontà di inseguire una tradizione regionale, bensì una visione ampia sul mondo, un viaggio nelle esperienze passate di Simone.
Gli ingredienti, il loro abbinamento perfetto, la continua e maniacale voglia di migliorare, e il dialogo con i clienti sono le fondamenta della costruzione dei piatti. Il gusto è sempre il protagonista assoluto, come nella Mazzancolla, una delle proposte dei Crudi, in cui la sapidità della bisque bilancia perfettamente la dolcezza e le note grasse del crostaceo e della burrata. Oppure nel Risotto con panocchie, radicchio e nocciola, dove la salinità del mare viene innalzata da un timido amaro per virare, alla fine, verso la rotondità della nocciola.
Simone ha messo radici in una terra che ha imparato ad apprezzare la sua visione culinaria e la sua personalità estrosa. Ha costruito una brigata di giovani collaboratori a cui non smette di insegnare un lavoro fatto di sacrifici e dedizione. Ha affermato se stesso creando un luogo accogliente e un calore umano impagabile. Provare per credere…
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Tavoli all’aperto
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classe 1983, laureata in Economia, dapprima editrice e poi giornalista freelance, si appassiona al mondo della cucina dopo l'incontro con Heinz Beck nel 2012. Amante della sua terra, l’Abruzzo, oggi è produttrice di olio extravergine d’oliva nell’azienda di famiglia, l’azienda agricola Gaia