La storica “locanda” Stafler che si affaccia direttamente sulla vecchia strada che porta al passo del Brennero, tra le poche case del paesino di Mules, è, oggi, un raffinato albergo, carico di legni e atmosfera alpina. Qui Peter Girtler ha mano libera.
Nella stube Einhorn–Unicorno, le suggestioni mediterranee e, sempre di più spesso, i grandi e negletti prodotti del territorio, di cui è diventato un sincero cantore, sono la cifra del giovane di paese che sognava di diventare meccanico o camionista e invece ha svolto buona parte della sua formazione in una lunga e faticosa gavetta in cucina. Un talento perfezionato alla scuola della hotellerie di lusso per poi tornare a casa e trovare la sua strada.
Le danze si aprono con un ventaglio di piccoli e golosi amuse bouche fantasiosi. Una successione di felici creazioni e variazioni a tema in cui non manca mai il foie gras omaggio ai suoi anni di apprendistato e a quel gusto internazionale che fa sempre capolino nei i suoi piatti. La passeggiata invernale si apre con una Barbabietola rossa, topinambur, crumble e rafano. Ma poi ci si ritrova sbalzati al sud: "Escursione Sicilia" mette assieme gambero rosso, fondo di pomodoro e dashi, piselli affumicati ed erba ostrica. Chiusura dolce degna con Pralina al Torrone: manto di cacao, crema di composta di mele, gelato al punch e l'ormai classico Tiramisu Einhorn. Una grande cantina.
+390472771136
Ristorante con camere
+393406711696
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)