Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Casa Rapisarda

Chef30anniStellinaGiglioChef’s tableTavoli all’aperto

Il Conero nella mente e nel cuore. Alessandro Rapisarda scopre, riscopre e approfondisce quotidianamente tradizioni e usi di questo territorio dalla doppia anima, con il monte omonimo che scende a picco sul mare e con tutto ciò che gli sta intorno. Ambienti dai quali arrivano i frutti del lavoro di contadini e pescatori, dai mòscioli (una particolare varietà di cozze, disponibili da maggio a ottobre) ai paccasassi (finocchio marino), dai legumi alle carni. Che Alessandro interpreta con uno stile mediterraneo raffinato, divertente e goloso.

Pochi tavoli e tanti colori, anche nei piatti, guidati dalle stagioni e pensati con solida creatività, distribuiti tra la carta e tre menu degustazione: “Classico”, “Purezza” ed “Esagerare ma con equilibrio”, un manifesto dichiarato della cucina del ragazzo. Dal primo peschiamo la Corvina di lenza arrostita, carote, radice di prezzemolo ed estratto di pino marittimo; dal secondo, menu di crudità, una Rosa di baccalà e intingolo di pollo alla cacciatora; dal terzo delle Linguine di Gragnano con levistico, vongole e bottarga di muggine.

Sempre fuori menu, due piatti simbolo del nostro: Risotto alla marinara e Capasanta alla carbonara.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
American Bar Coppo, via Coppo 32, Sirolo (AN): per gli aperitivi, per i cocktail e per le colazioni, dal 1915

+390719330292

Perché fermarsi
per un'intelligente cucina di prodotto e stagione, a forti inclinazioni ittiche

Chef

Alessandro Rapisarda

Sous-chef
Riccardo Possanzini
Ai dolci
Alessandro Rapisarda
In sala
Arianna Viti
In cantina
Laura Urbani

Contatti

+390719696138
via IV Novembre, 35
60026 - Numana (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
8 gennaio-20 febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60, 70 e 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
American Bar Coppo, via Coppo 32, Sirolo (AN): per gli aperitivi, per i cocktail e per le colazioni, dal 1915

+390719330292

Perché fermarsi
per un'intelligente cucina di prodotto e stagione, a forti inclinazioni ittiche
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)