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Marche

Casa Rapisarda

Se alle volte è proprio l’abito che fa il monaco, qui a Casa Rapisarda siamo alla sublimazione di questo concetto. Un locale intimo, piccolo e accogliente, di stile e decisamente serafico, esattamente come l’animo e la cucina di Alessandro Rapisarda, uno chef di straordinario talento e sensibilità. Nei suoi piatti Alessandro legge la sua terra bagnata dal mare, ma legge anche sé stesso, le sue ispirazioni, applicando ai gesti regole ferree per rispettare le proprie origini, la tradizione e il suo ruolo.

Scelte decise e chiare, anche quando trasfigura forme e consistenze, in un gioco di scambi geometrici che portano al risultato che si era prefisso: la centralità del concetto culinario, chiaro, lampante, cristallino. La pulizia intellettuale e culturale è il segno distintivo della cucina di Rapisarda, a cominciare dai suoi amati moscioli, che presenta in forma di zuppa, di una complessità circolare, che gira intorno ai toni amari, dolci, acidi, aromatici, salati, inseguendo l’identità gustativa del prezioso mollusco.

Semplicità e complessità dunque, in ogni istante dell’esperienza: Alici, un piatto di straordinaria eleganza e finezza; il Mosciolo ripieno, di una freschezza e acidità aromatica esemplare; l’Insalata di mare, una tavolozza di sapori esaltanti; il Riso gusbane e guatti, d’incredibile purezza, un piatto emozionale, come l’intera cucina di Alessandro, che in poco tempo, ha fatto passi da gigante e chissà dove arriverà in futuro.

Chef

Alessandro Rapisarda

Sous-chef

Alessandro Boccio

Ai dolci

Alessandro Rapisarda

In sala

Paolo Cantafio

In cantina

Paolo Cantafio

Contatti

+390719696138

via IV Novembre, 35
60026 - Numana (Ancona)
ristorantecasarapisarda.it
info@ristorantecasarapisarda.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
1-31 gennaio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
55 euro
Menu degustazione
50, 60 e 80 euro
Antipasto
21 euro
Primo
21 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Pasticceria Picchio, via Don Enzo Rampolla 2, Loreto (Ancona): chi passa nel Conero non può non fare colazione o prendere qui un mignon

+39071977760

Perché fermarsi
per il Mosciolo ovviamente...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose