Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

A Spurcacciun-a del Mare hotel

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Ancora una volta una storia di famiglia avvincente, un nome storico per la Savona della ristorazione che se nel passato era legato a un'anima più ruspante di servizio, tuttavia non ha mai lesinato sulla qualità della materia prima. A' Spurcacciuna, si trova all'interno del Mare Hotel, in direzione confine francese, facilmente raggiungibile dall'autostrada e con un accesso diretto al mare.

Dal 2018 la cucina è affidata al giovane Simone Perata, originario di Celle Ligure, restiamo in zona, che grazie ad una serie significativa di esperienze nei migliori stellati d'europa è tornato nella propria regione d'origine per portare una grande cucina, un servizio articolato, obiettivi nuovi. Il menu è una delle massime espressioni territoriali di fine dining, particolarmente legato al mare, dai crutti ai piatti cotti, dove ogni ricetta è una stratificazione di tecniche, sapori, gusti, ispirazioni, citazioni. Grazie a una sala particolarmente efficente, il menu vive di un racconto e di un servizio altrettanto cerimoniosi che contribuiscono a fare di una cena un vero e proprio viaggio gastronomico psichedelico.

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Ristorante Quintilio - Via Antonio Gramsci, 23 - Altare (Savona), ristorantequintilio.it

+3901958000

Perché fermarsi
per una vera esperienza fine dining, quasi pieds dans l'eau, appena prima del confine

Chef

Simone Perata

Ai dolci
Mario Manfredini
In sala
Giuseppe D’Angelo
In cantina
Mattia Valentino

Contatti

+39019862263
via Nizza, 89 R
17100 - Savona
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
23 dicembre-19 gennaio 2025
Menu degustazione
120 e 140 euro
Antipasto
40 euro
Primo
42 euro
Secondo
50 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Quintilio - Via Antonio Gramsci, 23 - Altare (Savona), ristorantequintilio.it

+3901958000

Perché fermarsi
per una vera esperienza fine dining, quasi pieds dans l'eau, appena prima del confine
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.