Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ostreria Fratelli Pavesi

Chef30anniTavoli all’aperto

Nell'ultima Piacenza, non già più città ma prima campagna, in uno scenario che sarebbe tanto piaciuto al Bertolucci di Novecento, va in scena il teatro quotidiano dei tre fratelli, figli d'arte, Giacomo, Camillo e Giuseppe Pavesi

Vernacolare già nel nome, con quel vezzo di allitterare la r, questa osteria attinge dal dialetto un certo gusto antico e liminare: lo stesso che si ritrova nel paniere della linea di cucina, gremito di materie reperite da piccoli produttori locali e amici. Una selezione affettiva, insomma, che già traspare dagli arredi alle pareti, cimeli e manifesti pubblicitari, moderni e contemporanei, più una bottega dove acquistare la giardiniera più croccante mai assaggiata.

Parlando di territorio, dunque, come non optare per la Spalla cotta servita calda con salsa Cesarina e cavolo cappuccio in agrodolce o per le Cervella fritte con spinaci al vapore o l'Insalata di faraona; ma dal momento che Piacenza era anche sulla via del sale, non stupisce trovare in carta piatti liguri come il Cappon magro oppure il Tagliolino fresco con storione bianco, bottarga di caviale Calvisius e fumetto di storione al burro. Irrinunciabile poi la Bomba di riso col piccione e i porcini secchi, un piatto della memoria che tanto bene parla della hybris - qui in senso positivo - di Giacomo: incarnazione giovane dell'oste di una volta, orgoglioso narratore di storie e aneddoti di filiera e di territorio. 

Chef

Giuseppe Pavesi

Sous-chef

Luca Gallinari e Giulia Delledonne

Ai dolci

Laura Papai

In sala

Dario Antifora

In cantina

Giacomo Pavesi

Contatti

+390523524077

strada della Faggiola, 8
29027 - Podenzano (Piacenza) - Gariga
sito web
prenotazioni@ostreria.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, domenica a cena
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Cascina Lago Scuro, via Giacomo Pagliari 54, Stagno Lombardo (CR)

+39037257487

Perché fermarsi
per la Spalla cotta servita calda con salsa Cesarina e cavolo cappuccio in agrodolce
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet