Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Sottovoce del Vista Lago

Vista da urlo e ristorante Sottovoce. Permetteteci il gioco di parole, ma a Como è nata una bella realtà che unisce la bellezza di un lungolago incomparabile, il comfort di un lussuoso albergo, e la qualità di un ristorante di alto livello. Questo è il concetto di fondo di Vista Palazzo Lago di Como, hotel da poco ricavato in un palazzo storico nel cuore della città, con una splendida vista (appunto) sul lago. 

Sottovoce è, invece, il nome del ristorante dell'hotel (aperto anche a chi non è ospite della struttura), che si propone quasi in punta di piedi nel panorama gastronomico lombardo. Alla guida c'è il giovane Stefano Mattara, classe 1982, che nei primi anni della sua carriera ha imparato a girare di cucina in cucina per trovare una propria linea stilistica. Dopo gli studi, infatti, si trovò alla corte di Gualtiero Marchesi all'Albereta. «Poi per mia scelta decisi di andare a lavorare in ristoranti più tradizionali, nelle trattorie, per andare alla radici della cucina italiana». E poi seguirono i periodi con Andrea Berton, Silvio Battistoni e Matteo Torretta

Ora è tornata nella "sua" Como (Mattara è di Mozzate), e punta decisamente in alto. La partenza è sicuramente interessante: piatti equilibrati, con una giusta dose di coraggio nel presentare elementi dai sapori contrastanti. Mattara non disprezza le acidità e le sensazioni di amaro, come dimostrato il Risotto al parmigiano e polvere di caffè e le Sarde in saor nella cipolla cotta nella cenere. «Nella mia cucina non mancano mai timo e aglio» conclude Mattara. Che ora vuole farsi notare. Senza urlare, Sottovoce.

Chef

Stefano Mattara

Sous-chef

Stefano Lulli

Ai dolci

Stefano Mattara

In sala

Dario Munaretto

In cantina

Alessandro Rabolini

Contatti

+39 031 5375241

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
30 euro
Secondo
44 euro
Dolce
16 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Hemingway Cocktail Bar, via Filippo Juvara 16, Como

+39.391.1792392

Perché fermarsi
per gli ottimi piatti, abbinati a una vista eccezionale
Raffaele Foglia
Raffaele Foglia

giornalista de La Provincia, è sommelier e grande appassionato di whisky scozzesi e birra, soprattutto quella artigianale italiana. E' nella redazione vino di Identità Golose