Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Al Callianino

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Avete presente quei locali tanta sostanza e voglia di far stare bene il cliente senza fuochi d’artificio? Dove spadroneggia la tradizione, ma declinata in tante buone idee? In cui si lavora con il territorio, ma si asseconda anche la passione dello chef per gli champagne e la Borgogna? Dove il servizio è la somma di mille attenzioni, ma amichevole e per nulla ingessato?

Questo è il Callianino a dieci anni dall’apertura, un traguardo che merita di essere celebrato. La creatura voluta dal giovane Alberto Mori, ai tempi reduce da una formazione ferrea a I Tigli del maestro Simone Padoan, e dalla moglie Ivana Firulesko ha raggiunto la piena maturità e a tutti gli effetti si può definire una trattoria tradizionale moderna, che non è una contraddizione, ma il frutto della capacità di valorizzare la tradizione veneta, con tecnica, modernità e quel tocco che alleggerisce il tutto senza togliere, anzi, il sapore.

Il menu segue le stagioni e ha sempre un vegetale di riferimento, il risotto non ha un tema ma va a fantasia dello chef, la cotoletta è da provare, così come la torta delle rose. Carta vini importante, del territorio, ma anche internazionale, con attenzione ai vini naturali.

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
Antica Trattoria Fattori, via piazza Terrossa 36, Roncà (Verona)

+390457460133

Perché fermarsi
per assaggiare la Battuta di Neanderthal un classico inamovibile, su midollo bollente

Chef

Alberto Mori

In sala
Ivana Firulesko

Contatti

+390456175906
via Adige, 46
37030 - Montecchia di Crosara (Verona) - Pergola
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì e domenica sera
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
19 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Antica Trattoria Fattori, via piazza Terrossa 36, Roncà (Verona)

+390457460133

Perché fermarsi
per assaggiare la Battuta di Neanderthal un classico inamovibile, su midollo bollente
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.