Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veneto

Al Callianino

Un piccolo, simpatico e giovane bistrot nel cuore del Soave e di quella bolla autoctona dalle grandi potenzialità che è la Durella. Qui ha preso vita da qualche anno il sogno d'amore e ristorazione del giovane chef Alberto Mori e della moglie Ivana Firulesko. Giovane anche la brigata che ha sposato questa sfida che, dopo qualche anno può dirsi vinta. Il locale si è ampliato, consolidato nella clientela e i piatti hanno raggiunto una maturità stilistica riconoscibile.

La mano di Alberto racconta una cucina goduriosa, che pesca tra i classici per rivisitarli con tecniche e cotture leggere, assieme a un impiattamento creativo. Grande attenzione alla materia prima, fresca, quasi sempre di piccoli produttori della zona. Il servizio in sala è giovane, molto empatico, ma attento ai particolari e alla spiegazione delle portate. L'arredo tra il vintage e il design, accogliente e dai colori vivaci. Tra i piatti inizia a delinearsi qualche classico premiatop dalla clientela come la Tartare di Neanderthal (manzo crudo al coltello e osso buco cotto) o le Melanzane alla parmigiana.

Tra le new entry un successone in chiave locale con la Lasagna verde di Giacosa alla bolognese di pecora Brogna. Il gioco l'avete capito, valorizzare le eccellenze locali in chiave creativa e internazionale. Un gioco che piace e che valorizza la scelta della carta vini in chiave bio, con una attenzione alle bollicine naturali. Sono sempre un successo le serate a tema, dove Alberto coniuga pesce, carni e verdure a percorsi degustativi.

Chef

Alberto Mori

Sous-chef

Nicola Rossetti e Vjonela Coku

Ai dolci

Ana Firulesko

In sala

Ivana Firulesko

In cantina

Gioia Beltrame

Contatti

+39 045 617 5906

via Adige, 46
37030 - Montecchia di Crosara (Verona) - Pergola
facebook.com/alcallianino/
alcallianino@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a pranzo, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
40 e 48 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 3 persone

Lo chef consiglia
Trattoria da Fattori, piazza Terrossa, 36, Roncà (Verona): per le migliori tagliatelle in brodo con i fegatini

+39.045.7460133

Perché fermarsi
per la cucina schietta e genuina che valorizza i piatti della tradizione con una materi prima superlativa
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista che ama la fotografia, cucina spesso per gli amici, cui offre sempre del buon vino. Vorrebbe morire viaggiando