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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Trentino Alto Adige

La Stüa de Michil del La Perla

All'interno del rinomato hotel La Perla c'è Stüa de Michil, una raffinata bomboniera dove il gusto ladino si abbina a pezzi unici di antiquariato, al calore del legno di cirmolo, a centrotavola elaborati quotidianamente e a una luce piena di atmosfera. Una stella Michelin dal 2002 sulla quale la famiglia Costa, proprietaria dell'hotel, non ha mai giocato di supponenza ma piuttosto valorizzandola in un intreccio di tradizione e contaminazioni.

Il locale resta saldamente in mano all'estro silenzioso di Nicola Laera che in cucina porta la sua doppia identità: papà pugliese e mamma ladina. Mare e terra. Due culture, anche gastronomiche, agli antipodi ma che lui riesce ad amalgamare e quasi a fondere nel rispetto assoluto della materia prima. Nessun assillo nell'inseguire la seconda stella, ma l'orgoglio assoluto di rispettare la prima con un impegno preciso: far conoscere al mondo i prodotti italiani, magari quelli di nicchia che raccontano, più di ogni altro "souvenir", il sapore e il profumo di un territorio.

Tra gli ingredienti che si ritrovano nel piatto, l’aglio orsino dei prati del Pralongià, il carpione del Garda, il maialino biologico dei masi altoatesini, i ceci della Val d'Orcia, le lumache biologiche del Gran Sasso. Lavorare incorniciati dalle Dolomiti e da una stubeseicentesca t'insegnano quanto il rispetto per la natura e il tempo siano valori da tenere ben saldi in una cucina che non teme di spingersi sino in Oriente.  La montagna, il mar Mediterraneo, salse e umami: tutto sotto la stessa stella. Se si è bravi come Laera, nulla è impossibile.

Chef

Nicola Laera

Ai dolci

Annalisa Caporaso

In sala

Elisa Agarinis

In cantina

Valentina Stani

Contatti

+390471831000

strada Col Alt, 105
39033 - Corvara in Badia (Bolzano)
laperlacorvara.it
info@hotel-laperla.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica. Aperto solo la sera
Ferie
1 aprile-15 giugno e 22 settembre-4 dicembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
85, 105, 125, 129 e 139 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Lüch da Ciampidel, strada Ciampidel 31, San Cassiano (Bolzano): lavora come una volta, animali allevati in maniera consapevole

+393357897164

Perché fermarsi
per una cucina di montagna che non dimentica gli ingredienti del territorio ma che sa spingersi anche oltre
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose