Il ladino gardenese, Suinsom significa "in cima". E la cima l'hanno raggiunta questi ragazzi, con la stella Michelin che si è accesa sul ristorante nel novembre del 2022. Ma la scalata è stata lunga perché l'hotel Tyrol, è dal 1966 un punto di riferimento gardenese. Il ristorante è nato nel dicembre 2017 per volontà di Bibiana Dirler e il marito Maurizio Micheli, proprietari appassionati, che hanno scommesso sull'estro di Alessandro Martellini, toscano cresciuto al fianco degli stellati Antonio Guida, Stefano Baiocco ed Enrico Crippa.
Martellini trova nella natura la sua musa e i suoi piatti nascono proprio da lì: dalla terra coltivata senza alchimie, da piccoli allevamenti contadini e da un mare generoso con chi lo rispetta. Martellini ha rivisitato i piatti della tradizione, senza trascurare la sua passione per il pesce e la selvaggina "che - spiega - è la massima espressione per uno chef". La montagna insegna che in cordata è più agevole arrivare in vetta e così, da qualche tempo, i due menu degustazione (6 e 7 portate) sono a 4 mani con l'amico e maestro Antonio Guida. Un'idea che ha messo due stili a confronto.
Dal menu inverno 2022/2023, troviamo Dentice (sashimi agli agrumi, caviale, dente di leone); Pici verdi (con ragù e tartare d’agnello e seppia), Animelle (zucca fermentata, cime di rapa, salsa all’acciuga) o l'ormai celebre Germano cacciato, ora con salicornia, ceci neri, melanzana in dolceforte. Importante la carta dei vini, accurato e prezioso il servizio.
+390471774100
Ristorante con camere
+390471379094
articolo a cura degli autori Identità Golose