Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gran Bretagna

Core by Clare Smyth

Louis XV di Montecarlo con Alain Ducasse, Waterside Inn coi RouxFrench Laundry e Per Se al fianco di Thomas Keller. Executive chef per 12 anni (2008-2016) del ristorante tristellato di Gordon Ramsey sulla Royal Hospital road. Miglior cuoca del mondo per la World’s 50Best 2018, due stelle Michelin arrivate da zero con l’edizione della Rossa londinese 2019, a poco più di un anno dalla prima insegna che porta il suo nome. Cos’altro potrebbe chiedere a se stessa Clare Smyth, nord-irlandese di Antrim?

Nulla, obiettivamente. Anche perché il primato più bello è un altro ancora: al cliente non è mai fatto pesare il blasone di quest’insegna di Modern British fine dining, che sorge tranquilla nel cuore di Notting Hill. Tutto, inclusa la mobilia, ha forti connotati etici e sostenibili: le materie prime sono ottenute da contadini produttori e artigiani indipendenti, dalle capesante dell’Ethical Shellfish Company sull’isola di Mull, nelle Ebridi scozzesi, alle patate selezionate a mano dalla fattoria di Chris Hayselden a Suffolk, nell’Inghilterra Orientale. 

Strepitoso il signature dish, Lamb braised carrot: è evidente il ribaltamento di ruoli tra agnello e carota, con quest’ultima che assurge al ruolo di protagonista principale del piatto. Un grande pasto che si sviluppa dietro a grandi finestroni, trapassati dalla luce della nuova cucina britannica.

Chef

Clare Smyth

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Sous-chef

Antonio Acquaviva

Ai dolci

Antonio Acquaviva

In sala

Rob Rose

In cantina

Gareth Ferreira

Contatti

+442039375086

Kensington Park Road, 92
W112PN - Londra
corebyclaresmyth.com
info@claresmyth.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì, martedì a pranzo, mercoledì a pranzo
Ferie
mai
Carte di credito
no diners
Prezzo medio vino escluso
85 sterline
Menu degustazione
115 sterline
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
il vicino ristorante Ledbury dell'amico Brett Graham

+44(0)2077929090

Perché fermarsi
perché è il ristorante più cool di tutto il 2018 londinese
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Clare Smyth

Carota d’agnello