Centrare la proposta enogastronomica su prodotti naturali, bio e di filiera. Offrire una cucina gustosa, appagante e insieme salutare e attuale. Creare un’esperienza di qualità in location di gran classe. Con questi obiettivi i fratelli Borgia, Vittorio e Saverio, dalla loro Palermo sono sbarcati a Milano creando una delle case history di maggior successo nell’universo della ristorazione milanese.
Da Bioesserì, nei due bellissimi locali di Porta Nuova e di via Fatebenefratelli 2 a Brera, si possono assaggiare ottimi lievitati, pizze e focacce, preparati con farine macinate a pietra e resi leggerissimi dalla lunga lievitazione. La cucina a pranzo offre piatti unici a base di verdure, paste e ricche insalatone. La sera e la domenica, la carta si amplia, la proposta si completa con piatti dalle tecniche più raffinate, sempre basate sull’utilizzo di prodotti di stagione.
Ottime le tartare, gli Gnocchetti di patate con cozze, vongole e bottarga al sentore di lime, il pescato del giorno servito con crema di piselli al basilico e bieta ripassata.
Intramontabili gli Spaghetti ai tre pomodori, evergreen del menu. I pesci e le carni sono cucinati con tecniche poco invasive per esaltarne la qualità. I dolci sono curati da Baunilla, catena di pasticcerie della stessa proprietà mentre la carta dei vini è centrata su proposte naturali e biodinamiche. Carlo Simbula, barman di grande esperienza, firma la carta dei cocktail, ottimi in abbinamento con le tapas mediterranee.
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)