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Piemonte

Soul Kitchen

Se volete sfatare qualche mito sulla cucina vegana e crudista il posto giusto è Soul KitchenLuca Andrè, vegano di lungo corso e cuoco diplomato alla scuola alberghiera di San Pellegrino Terme, dal 2015 prepara i suoi piatti 100% vegetali nel ristorante che ha inaugurato nel 2013. Abbinamenti inediti e grande cura nell'impiattamento contraddistinguono la cucina di Andrè la cui missione dichiarata è far apprezzare anche ai più riluttanti ingredienti come tofu e seitan che, però, non sono mai al centro dei suoi piatti che valorizzano invece materie prime stagionali e di qualità, lavorate con ricerca e studio costante.

In effetti lo chef che ha carpito i primi rudimenti di cucina dalla nonna riesce abbastanza bene nel suo intento facendo esplorare nuovi sapori in un ambiente raffinato. In due sale dalle pareti scrostate ad arte trovavano posto comodi divani in similpelle, tavoli in legno consumato attorno ai quali erano sistemate sedie spaiate e cucina a vista che non cela alcunché dell'attenzione maniacale ai dettagli (ma, dalla primavera 2020, il locale è in rifacimento: l'assetto cambierà).

Al Soul Kitchen trovano la loro perfetta collocazione formaggi vegetali, spaghetti di zucchine, risotti mantecati alla perfezione senza burro, marinature inconsuete e sapiente utilizzo di spezie, come lo zafferano. A essere bandito, invece, è ogni ingrediente troppo raffinato, dallo zucchero bianco alla farina doppio zero. 

Chef

Luca Andrè

Sous-chef

Alessandro Mancuso

Contatti

+39011884700

via Santa Giulia, 2
10124 - Torino
thesoulkitchen.it
info@thesoulkitchen.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a dicembre
Menu degustazione
88 euro
Antipasto
10 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Gelato Amico, via Principi d'Accada 47, Torino: prodotto innovativo per il gelato, soprattutto sul non utilizzare gli zuccheri

+3901119445125

Perché fermarsi
grande ristorante di cucina vegetariana. Un luogo per tutti, in cui andare a provare la cucina, senza porsi limiti di categorie merceologiche e sociali
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa che il giorno sia felice solo quando scopre un nuovo ristorante dove si mangia bene. Gastronomo per passione, abitante della combattiva Valle Susa, nel tempo che resta si occupa di politiche di welfare e di innovazione sociale