Certo deve essere proprio contento Filippo Deidda, fondatore del mitico ristorante Dal Corsaro, insegna presente a Cagliari dal 1967 e in qualche modo locale sempre precursore dei tempi. Il figlio Giancarlo, con la moglie Pina Pilloni, sono una coppia nella vita e nel lavoro, e gestiscono la sala a dovere da decenni. Il nipote, invece, è il vero enfant prodige della ristorazione sarda. Il carisma e la determinazione che aveva il nonno si rispecchiano in lui ed è Stefano ormai a scegliere il percorso che il ristorante debba fare per rimanere al passo con i tempi, sempre nel segno della creatività, della ricerca e del pensiero rivolto a materie prime di altissimo livello. L’Alma prima, ma soprattutto le grandi esperienze dopo, lo formano a dovere e la passione dello chef si traduce in estro e creatività al servizio della cucina.
Da alcuni anni la carta di Dal Corsaro prevede due menu degustazione, uno da sette, uno da undici portate, o meglio... prodotti. Tutto parte da un ingrediente principe e su quello si costruisce il piatto in un percorso che è vero equilibrio tra produzioni locali, abbinamenti inconsueti e un sano pizzico di avanguardia.
In più, stessa cucina, ma sala adiacente, c’è il Fork, di cui non si parla mai abbastanza. Proprio dall’inizio del 2023 l’Easy Restaurant di casa Deidda (loro la definizione) si apre a una cucina che sarà anche semplice ma convince e strizza l’occhio al gourmet attraverso proposte sfiziose, saporite, ma sempre di gran classe.
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Tavoli all’aperto
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere