Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Tipografia Alimentare

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Un laboratorio di giovani artigiani: è l'anima della Tipografia Alimentare che ha scelto la Martesana per costruire il suo cammino "verde". Dove verde è l'età dei 13 ragazzi (lo chef Riccardo Muscianiesi ha 27 anni) che collaborano alla riuscita di questa avventura quotidiana, ma verde è anche il colore dell'ingrediente al quale non rinuncerebbero mai: il vegetale. In questo bistrot e food hub si sperimenta con partner insostituibile l'agricoltura sostenibile e rispettosa della natura, grazie al rapporto diretto  con piccolissimi produttori. Ma si è deciso di fare ancora di più: alla TipA è arrivato un forno che sforna ogni giorno pane (in vendita anche da asporto, come il vino) solo con lievito madre, torte, cornetti, pizze, focacce... preziosi alleati per la colazione o l'aperitivo.

E poi ci si è cimentati in una produzione propria di insaccati che puoi ritrovare in menu, per esempio, sotto forma di una salsiccia di maiale piccante accostata a un purè di zucca e patate. Ottimo il patè di fegatini di pollo e mostarda di cucamelon su pan brioché. Dolci fatti in casa e ampia scelta di qualità per vini e birre artigianali.

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Macelleria Popolare di Giuseppe Zen - Milano

+390239468368

Perché fermarsi
per il vegetale accompagnato sempre da una salsa o un condimento speciale. Qui la cipolla è capace persino di assomigliare a un pizzocchero, ripiena di verza, patata, taleggio, salvia e tanto burro

Chef

Riccardo Muscianiesi

Sous-chef
Edoardo Martongelli
Ai dolci
Abigail Fenwick
In sala
Martina Laura Miccione
In cantina
Veronica Viacava

Contatti

+390283537868
via Dolomiti, 1/3
20127 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
mai
Carte di credito
no American Express
Antipasto
10 euro
Primo
13 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
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Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Popolare di Giuseppe Zen - Milano

+390239468368

Perché fermarsi
per il vegetale accompagnato sempre da una salsa o un condimento speciale. Qui la cipolla è capace persino di assomigliare a un pizzocchero, ripiena di verza, patata, taleggio, salvia e tanto burro
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"