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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Abruzzo

Tamo

Il periodo di rodaggio è ormai finito da un pezzo per la coppia Blasi-Guastadisegni che, oltre a gestire quel piccolo gioiello di nome Tamo hanno avuto modo di fare esperienze e collaborazioni che non sviliscono la potenza di Tamo, ormai assurta a una delle migliori realtà del panorama gastronomico pescarese e non solo. 

Un luogo elegante, situato nel bel borgo antico di Spoltore, sia nel dehor estivo, sia nell'accogliente e soffusa sala interna dove gli ospiti (12-16 al massimo) sono adeguatamente distribuiti nell'unico grande tavolo ovale dal quale si ammira il lavoro della cucina. Una cucina cresciuta rapidamente in pochi anni e della quale, pronti a scommetterci, sentiremo parlare: qui Antonio Blasi, pugliese d'origine e abruzzese d'adozione, concentra la ricerca e la sua fantasia condividendo tutto con la sua Maria Chiara, che in questi luoghi è nata e che è padrona di casa deliziosa, discreta e sorridente.

Si possono scegliere liberamente 3 o 4 portate dai piatti che compongono i più ampi menu degustazione, che per numero e composizione cambiano quasi settimanalmente e che ruotano in base alla disponibilità delle stagioni del mare e della terra d'Abruzzo, seguendo una perfetta sintassi culinaria. Meritano l'assaggio l'Ostrica in brodo di giuggiole, i Plin di coniglio alla carbonara e salvia croccante, il Cefalo dorato con porcini e prezzemolo al balsamico, la Crepinette di pernice rossa con galletti, cavolo nero e cachi mela, i Fichi caramellati con polline e fieno.

Chef

Antonio Blasi

Sous-chef

Andrea Gaspari e Iacopo Giannuzzi

Ai dolci

Gaia Gabriele

In sala

Maria Chiara Guastadisegni e Iacopo Pasqui

In cantina

Francesca Trignani

Contatti

+390854962430

via del Mulino, 6
65010 - Spoltore (Pescara)
sito web
info@tamoristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
ottobre-maggio: lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì e giovedì a pranzo; giugno-settembre: l'intero lunedì e sempre a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
75, 95 e 100 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria New Sporting, Lungomare Aldo Moro, Concessione 115, Montesilvano (PE): per la pizza contemporanea, con tecniche ed ingredienti di qualità

+390854450908

Perché fermarsi
per il meraviglioso tramonto nel dehors, per la cucina concreta e fantasiosa di Antonio Blasi, per la gentilezza e il bel sorriso di Maria Chiara
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it